以背影为题目写一篇600字作文

背影
读朱自清的《背影》,我不禁潸然泪下。看到我父亲的背影,我的心情,久久不能平静。
那年冬天,我是走读生,家离学校较远,一早一晚的奔波也就成了麻烦事。父亲每天晚上总是按时来接我,我也不是小孩子了,主动要求早上自己走去学校。作文网 home.sanwen8.cn
那天早上,由于昨晚熬到深夜,我实在没法起床,眼睛不知不觉就闭上了:“快起床!不早了!”传来了父亲的敲门声。我只好起床,打开房门,一股冷风灌了进来,我不禁打了个寒颤。透过门缝我看到的是父亲的背影:瘦小的身躯,微驼的背脊……
漱洗完毕后看了看时间,只有20分钟了,怎么办,迟到了可是要挨罚的呀!没办法,我只好硬着头皮来到父亲房前:“爸,今天送我吧。”其实爸早就穿好了衣服在房间里静静的等待,似乎就等我这句话。作文
父亲推出摩托车,载着我驶在路上。天蒙蒙亮,连空气都是那么冰冷,两旁的冷风刮的我脸生疼。我蜷缩着身子,倚在父亲背上。父亲下意识的挺直了背,刹那间我发现父亲的背脊挺直了,宽阔的后背像一堵厚厚的墙为我挡住寒风。
到学校了,车却没油了,我和父亲对视一下,彼此无语。父亲转过身,推着车走了。我目送他走过那个拐弯之后,终于控制不住,两行热泪,悄然流了下来。泪眼朦胧中我仿佛又看到了父亲前倾着身子,推着车,在那段长长的坡路上走呀,走呀……那充满爱的后背,留在了那段长长的坡路上,留在了我的心里。作文
父亲的背影,寄托着父亲伟大深沉的爱。父亲,我爱你!
背影
一次偶然的机会让我注意到了爸爸的背影,直到那时,我才发现爸爸的背影多么的挺拔,多么的苍劲有力啊,完全看不出是一个年近40的背影。
那是一个放学的晚上,因为我们班打桥牌的时间关系耽误了放学,所以放学比较晚,而且我又是当天的值日生,排桌子,扫地,拖地等等,在打扫好教室后已经五点四十分了,天又那么黑,我又那么累,霎时间,我的情绪就像是一下子坠入了深谷。当我走出教室时,不由地一眼望向校门口,心中的希望之火又再次冉冉升起!因为在校门外依然是那个熟悉的背影在等待着我,那样的背影给了我希望,让我觉得光明无处不在。我知道,那样的身影唯有爸爸拥有! 作文
爸爸已经39岁了,每天5点就下班了,在校门口等了我那么长的时间,一定累坏了吧。从前,我从一年级开始就一个人上学和放学自己回家了,父母因为工作关系没有时间照顾和陪伴我,所以他们纵然十分担心我也没有办法,纵然我有多么的不情愿一个人背着沉重的书包孤独地走在人来人往的马路上,但是,我必须学会自理,必须学会坚强!现在,爸爸有空了,所以他每天都会来接我的。可我看到他那么辛苦,上了一天的班还要等我那么长时间,我就告诉父母,以后别来接我了,但他们说什么都不肯……
我渐渐回过神来,这时,我和爸爸已经走在每天必经的小巷子里了。依然是那样:爸爸走在前面,我跟在后面。爸爸和妈妈的爱不一样,妈妈会经常嘘寒问暖,并且我们容易感受;而爸爸的爱,是“从来不说”的爱,那是需要我们静静地用心体会的爱。
我再次把头徐徐抬起,看着那挺拔而又苍劲有力的背影时就好像看到了光明一步步向我靠近……
背影
我们的面前天天都有匆匆而过的人,很少有人留意过那一个个一闪而过的背影,更很少有人想到那背影后的故事。
我看到过放学时同学们欢快的背影;看到过老师婀娜的背影;还看到过交通警察在路中指挥车辆的忙碌的背影,而今天,妈妈的背影让我在朦胧中似乎明白了些什么。
妈妈的背影总是忙碌的:在工作中,她的背影是忙碌的,在厨房中,她的背影也是忙碌的,无时无刻,妈妈总是在忙碌着,为我洗衣,为我做饭,为我请家教......然而以前,我总是认为,妈妈这么做是应该的,现在想一想,那时的我真的好幼稚。妈妈为我付出了那么多,为的就是我能够好好学习,好好做人,来回报她,可是我却一次次的让她伤心,让她失望。
经过了好上的一断时间,经过了好多的事情,我也开始反省自己以前的所作所为,我好后悔,好后悔。我做了一个深刻的检讨。从此以后,我不再贪玩,不再胡闹,我将我所有的精力都放在了学习上,妈妈为我报了补习班,想让我将以前的功课补上去。今天,补习班结束了,老师对我的赞赏让妈妈很开心,她背过了身,悄悄地抹眼泪,望着妈妈的背影,我全明白了。
妈妈,我会牵起你的手,让你永远开心,健康,幸福!

背影
忆海茫茫,脑海里回忆起点滴往事,不过一切都模糊不清,唯一清晰的是母亲的背影。自从我记事起,就整天看到母情忙碌的背影,母亲在我很小的时候就培养我的独立能力,使我受益匪浅的是一件小事,我不知道值不值得提他,但是在我幼小的心灵里留下了不可磨灭的记忆。那时候我上幼儿园大班,要进行升级考试,对于那么小的我来说,当时确实是一次大型考试。当天晚上,妈妈丝毫没有过问关于考试的事情。我让妈妈帮我准备考试的东西,妈妈却说自己的事情自己做,没有任何鼓励,没有任何安慰,当时我不争气的泪水就流了下来。
  第二天,我没有理妈妈,自己拿了书包向学校跑去。校门口,家长们领着孩子陆续到来,还问长问短,嘱咐一些考试的问题。我顿时像受了极大的委屈一般,泪水在眼眶里打转。我想:“妈妈是不是不疼我了”。我越想越委屈,但还是抱着一线希望,我走两步就往后看看,我多么希望妈妈会像神话一般突然出现在我面前阿,离考场越来越近,希望也越来越渺茫。却始终不见妈妈的身影,我的希望完全破灭了,委屈的泪水止不住了,像泉水一般涌了出来,我哽咽着进了考场。考试时,我心神飘浮不定,无意间看见了模糊的一个身影,好熟悉啊―是妈妈,我想吃了定心丸一样,因为我得到了答复。六月的天,孩子的脸―说变就变,本来还晴空万里,突然间就变得乌云密布,刹那间,下起了瓢泼大雨,我禁不住往窗外望了望,朦胧中,只能看到妈妈的身影,时那样模糊,又是那样的清晰。我多想冲出去,让妈妈回家,可我无能为力,我穿过雨帘,久久注视着妈妈的背影。妈妈雨中的背影深深地烙在我的心里。
匡科蓝
作文要自己写的才好