谁能帮我讲一下这个电路图的工作原理

谁能告诉我这个AT89C52温度控制电路图的工作原理,具体一点,比如通过哪个器件的什么原理或者什么内部功能产生什么作用,哪个引脚的高低电平传到哪里产生什么效果什么的。求大... 谁能告诉我这个AT89C52温度控制电路图的工作原理,具体一点,比如通过哪个器件的什么原理或者什么内部功能产生什么作用,哪个引脚的高低电平传到哪里产生什么效果什么的。求大神教教,尽量所得仔细一点,谢谢了!!! 展开
yangyf0922
这个电路的基本原理很简单,但是具体的工作原理其实都在单片机AT89C52的软件中,它的程序,确定了该电路的实际功用。
围绕U1主芯片,左边:xtal1、xtal2所接的部分是芯片工作的晶振源,C3是上电复位电容器,R14和D1是工作指示电路。U1芯片右边:最上边P0口是U1向LCD1液晶显示器输出数据的端口,R8是上拉电阻排。U1的P2口低位部分,向液晶屏输出一些设置信号。R9及U3构成实际温度测量系统,箭头部分应该接测温探头。U1右下的P3接口,是按键输入,应该是完成温度设定及报警限值等参数的输入端口,R3是上拉电阻排。
电路的具体功能,哪点的电平高低变化,都是由芯片内部的软件控制实现的。但是,外部电路就是上面介绍的情况。
追问
谢谢你的回答!!Thank  You !!!
光派通信
矮子根
这个电路的功能就是:
利用DS18B20测量指定区域的温度,单片机通过单总线方式读取温度测量值后,
(1)在LCD1602上进行实时显示,
(2)不断将实时温度数值与设定温度范围的上限值(图中设为30℃)、下限值(图中设为10℃)进行比较,如果超出(高于或低于)设定温度范围,则从P1.0端口位输出高电平,点亮LED,产生报警信号。当然也可以利用这个输出去控制加热和冷却系统,对环境温度进行实时调控。
按键的作用是由程序设定的,可用于更改温度上、下限的设定值,也可用于人机配合,完成手动控制加热或冷却系统。