到医院体检时,血常规这一项检验结果如下图所示,请问乙肝两对半的检查说什么阴性阳性是指什么?请专业医

到医院体检时,血常规这一项检验结果如下图所示,请问乙肝两对半的检查说什么阴性阳性是指什么?请专业医生为我指导一下,谢谢!... 到医院体检时,血常规这一项检验结果如下图所示,请问乙肝两对半的检查说什么阴性阳性是指什么?请专业医生为我指导一下,谢谢! 展开
信忻然qH
病情分析:
你好,你的血,尿常规及肝肾功能,血脂血糖结果没有异常,只乙肝五项结果为2.5阳性。
指导意见:
如果你没有注射过乙肝疫苗,2.5阳性说明曾经感染过乙肝病毒,通过自身免疫清除了病毒,产生了免疫力,乙肝表面抗体属于保护性抗体,阳性是好现象,不会再感染乙肝病毒了。
追问
哇,看来我身体还是棒棒的,我没有注射过乙肝疫苗!谢谢医生!
医生您好,能再为我解释一下抗原跟抗体的含义吗?