哪位大神能帮我把这篇文章翻译成文言文啊!小弟感激不尽,必有重谢!! 15

公元2013年,重庆市巫山县有一所美丽的学校,名为巫山中学,在这所美丽的学校里面有一位美丽的教师——张靖张靖,名字略显霸气,此人为巫山中学高2014级19班的班主任,现任... 公元2013年,重庆市巫山县有一所美丽的学校,名为巫山中学,在这所美丽的学校里面有一位美丽的教师——张靖
张靖,名字略显霸气,此人为巫山中学高2014级19班的班主任,现任教19班和20班化学,教学质量非常好,他教的化学每次考试都在重庆市数一数二,此人的性格与脾气更好,有一次,一位同学迟到了,张靖居然没杀了他,而是骂他祖宗十八代,请家长,停课处理,一位同学在上课的时候玩手机,他居然没开除他,而是果断砸了手机,打他几耳光,然后停课请家长。一位同学在教室门口吃了一颗糖,他居然没让他扫地一年,而是只让他扫地一个月。张靖还有一个非常时尚的爱好,那就是信迷信,他专程请人为我们班教室看风水,因为这样,我们搬了两次教室,还有他的嗓音很小,声音柔和,软绵绵的,骂人的时候爱戴小蜜蜂。
像他这样,脾气好,性格好,声音好,又爱时尚,思想先进,教学质量也好的,我不明白为什么还有那么多人黑他骂他,其实我想说,你们听过他讲课么?你们领教过他的脾气么?你们听过他骂人的声音么?你们犯错了接受过他的处理么?我想如果你了解了他,就不会再去黑他骂他了,而是去打死他!
孟凡萌
张靖,渝州人也,就职巫山中学,司高甲午级十九班班正之职,授十九、二十班化学之技,善诲人,其所授之技为渝州魁首。靖性谦,尝有一生迟至,靖竟未斩之,唯詈其先人,复约其亲,而辍其学。一生尝弄手机于塾,靖竟未除其学籍,唯掷手机于地,击其颊,复辍课而约其亲。又一生于塾外食饴,靖竟未责罚扫地一载,唯一月焉。靖笃信方术,常请术士观塾之风水,事故吾曹常两迁教室。靖每语,音甚柔弱,绵绵然,每詈人则音若蜂鸣。 靖之为人,性温而音美,时尚而开通,善于授业,余不知何以非之者众若是。余欲问之,汝曹尝受其技耶?知其性耶?闻其詈耶?有过为其处耶?余思之,苟汝知靖,则必毋复谤之,而欲诛之耳!
匿名用户
昔公元2013,有一私塾与重庆巫山,名曰巫山中学