一分五的利息一万元一年多少利息 请列出公式!

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

1800元。计算公式:1.5%×12×10000=1800。
一分五的利息通常为1.5%的月利率,则年利率为1.5%*12=18%。利息=存款金额*存款利率*存款时间。
厘和分都是利率单位。对于年利率来说,一分是百分之十。对于月利率来说,一分是百分之一。如果合同中有规定分是年利率,则1分5为年利率15%,那一年利息未1500元。否则为月利率1.5%,则年利率18%。因为如果合同中没有规定时间单位的话,按一般约定俗成的规矩分和厘表示的是月利率。
拓展资料:
【分和厘的关系】
分和厘是利率的简单称谓,一般说是利率几分或几厘,很多用户经常说利息是几分几厘,其实是错误的说法,但是毕竟特殊的是,虽然利息几分几厘的说法并不正确,但是用户之间都能相互理解,原因在于在很多用户的概念里,利率和利息都“约定俗成”的被相同理解了。
分是针对月利率来说的,以月利率1%为例,就可以描述成月利率是1分。
计算利息的注意事项:
1、算头不算尾,计算利息时,存款天数一律算头不算尾,即从存入日起算至取款前一天止;2、不论闰年、平年,不分月大、月小,全年按360天,每月均按30天计算;
3、对年、对月、对日计算,各种定期存款的到期日均以对年、对月、对日为准。即自存入日至次年同月同日为一对年,存入日至下月同一日为对月;
4、定期储蓄到期日,比如遇法定假期不办公,可以提前一日支取,视同到期计算利息,手续同提前支取办理。
利息的计算公式:本金×年利率(百分数)×存期,如果收利息税再×(1-5%),本息合计=本金+利息,应计利息的计算公式是: 应计利息=本金×利率×时间。应计利息精确到小数点后2位,已计息天数按实际持有天数计算。PS:存期要与利率相对应,不一定是年利率,也可能是日利率还有月利率。
普林说保险
财经观察员

普林说保险

利息有存款利息和贷款利息。一分五的利息可以是存款利息也可以是贷款利息。可以是月利率也可以是年利率。
如果是月息一分五,月利率就是1.5%,贷款10000元,一个月的利息就是10000*1.5%=150元,一年就是1800元。
如果月息一分五表示贷款利率,月利率1.5%,用户借款1万元,贷款期限1个月,那么利息为10000*1.5%=150元。如果将月息1分5折算成贷款年利率,1.5%*12=18%,那么借款1万元,贷款期限1年,利息为10000*18%=1800元。
贷款年利率为18%仍旧在合法范围内,只不过该贷款利率与银行贷款利率相比偏高。
若一分五是贷款年利率,转化为%年利率为15%,一万块钱一年的利息为10000*15%=1500元利息的计算公式:本金×年利率(百分数)×存期。
国家规定,借款预期年化利率高于银行同期贷款预期年化利率4倍就属于高利贷,所以年息一分五和月息一分五,都属于合法的利息。
我们在借钱的过程中,都需要为自己使用的资金支付一定的报酬,也就是贷款利息。在具备安全性的前提下,我们自然希望利息越少越好,不过也有一些借款人仅仅为了“低利率”,掉入金融诈骗的陷阱。那么怎样才能找到利息低且靠谱放心的借钱平台呢?
首先,我们要选择一些正规的大品牌,正规品牌的贷款产品会更加靠谱和正规;
其次,在正规品牌中,我们需要比较各家的贷款利率和息费情况。其中,度小满金融旗下的有钱花,申请简便、放款快、借还灵活,用户可以主动申请。度小满金融有钱花的息费透明,大品牌靠谱利率低,最高可借额度20万。
除了个人消费者外,小微企业主需要启动或周转资金也可以考虑度小满金融有钱花,度小满金融有钱花致力于为小微企业主提供精准、便捷、高效的金融服务。
南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

一分五的利息一万元一年150元利息。
计算方法:
一分五的利息相当于年利率为1.5%;
年利息
=本金x利率x存款年限
=10000x1.5%x1
=150x1
=150元
bebei我
利息计算公式: 本金×利率×时间
你没有写清楚是一月利息一分五还是一年。
如果一月利息一分五一年后得到的利息就是,10000×1.5%×12=1800
如果一年利息一分五就是,10000×1.5%×1=150
应该是按月吧,不然那利息太小了
追问
比银行高很多吧?这算高利贷吗?
追答
不算,我们那里以前一分,后来一分二,现在一分五到两分。
厚泽担保范建军
什么 。。。。。。1万元,年化18%,利息1001。60元,每月还916。80元