《妈妈我想对你说》这的作文

粘汀兰刀嫣
妈妈,我想对你说当我生病时,是谁在我身边守着我,是我的妈妈;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我,也是妈妈;当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我,都是妈妈。每一次,都是妈妈在我身边给予我无尽的爱。我真想对我那亲爱的妈妈说一声:“感谢你,我亲爱的妈妈。小时侯,我是个极之调皮的小孩,给了妈妈惹了不少麻烦,而妈妈总是无言地替我撑下这一切的麻烦。甚至连那一次,她也没有丝毫怨言。那天,我爬上了人家刚建好的工棚,正好让买菜归来的妈妈碰见了,看见小小的我爬到那么高(大概两张桌子叠起来),便急忙地喊我下来。我向妈妈摆摆手,示意我并没事,却来了一个重心不稳的麻烦,结果整个人都“飞”了下去。在昏迷前,我看见妈妈泪流满面的抱着我,接着就失去知觉了。在朦胧中,我隐约听见妈妈的声音,她正叫我赶快醒来呢!于是,我睁开了双眼,发现原来已经身处病房了,“哎呀!好痛哦!”我下意识地叫出来,很明显地,我的额头被缝了几针。
咦?妈妈在椅子睡着了。我正想靠过去看看,妈妈却张开了眼睛。吓了我一大跳,妈妈原来明亮的眼睛中布满了血丝,乌黑发亮的头发竟增添了不少白的色彩,整个人显得瘦了一圈,“好啦!终于醒,饿吗?”直到妈妈关切的声音从耳边响起,惭愧、内疚的心理促使我的鼻子不由得一酸,那眼泪就像断了线的珠子一般,不断往下掉。看到我这般模样,妈妈又以为我有什么事,还担心的问:“怎么了?是不是哪里不舒服啊?”我摇摇头,抱住妈妈,泣不成声的喊:”妈,我没事,对不起,对不起!”那时,妈妈什么都没说,只是笑了笑,似乎包含着什么韵意。
妈妈啊!身为女儿的我,现在还不能为您做些什么事,只能深深地对您说一声:“感谢您,我的好妈妈。
闫玉巧盛妍
妈妈,您知道吗?每次看见您为我操劳的身影,我都有好多话想跟您说。
还记得去年临近期末考试的时候,我突然得了腮腺炎。那天早上,我刚起床发现腮边肿了,就让您看看,没想到您一看就急坏了,匆匆忙忙让我吃了点早饭,向老师请了假,就马上带我去医院了。医院里已经有很多和我一样的同学都在生病,听说病程少则七天,多则十天半个月,紧接着就是漫长的打吊瓶,吃药……
我这一病可把您累坏了。您一边照顾我,为我准备可口的饮食,一边还要辅导我写作业复习备考。
我每天都要滴吊瓶,一滴就是一个多小时,您怕我无聊难受,每次都要带一本我喜欢的书,口干舌燥地给我读故事。听着故事,我仿佛陷入了那些童话境界中,几乎忘记了我还在病房滴吊针,每次枯燥的时间都过得很快。
回到家里,您把我安置到床上休息,而您还要拖着疲倦的身子上班,买菜做饭。尤其到了晚上,我很疼的时候,您就用热毛巾给我热敷,细心的照顾我,不断的安慰我。等到我睡着了,您还要收集零落的家,然后才能休息。
在您的细心呵护下,我的病比别的同学好的都快,七天就好了。可您却生病了。这次爸爸又不在家,您带病一边工作,一边照顾我,辅导我学习。终于到了期末考试,我想到您的辛苦,就十分认真做试卷,做完以后,还检查了一遍。虽然因为生病耽误了很多功课,但最后我语文考了94分,全班第七名,数学也考了90多分,还得到了进步奖。看到这些,您的脸山露出了欣慰的笑容。
亲爱的妈妈,此时,我多想对您说声谢谢,感谢您对我无微不至的照顾!感谢您耐心的辅导我学习!
妈妈我想对您说:您辛苦了!女儿祝您永远年轻!永远健康!女儿永远爱您!
我生活在一个温馨、和谐、幸福的家庭,爸爸、妈妈十分喜欢我、爱我,尤其是妈妈。我的妈妈在银行上班,具体负责人事、教育工作,业务很多,工作特别忙。尽管这样,妈妈每天还要亲自送我上下学,给我穿衣服、系鞋带、收拾书包、盛饭、洗衣袜……总之我的一切生活都是由妈妈代理。我要声明的是,不是我不做,而是妈妈不相信我,总说我是个孩子。妈妈对我的要求是,只要用心学习就可以。可是,妈妈我想对你说……
记得有一次,放学之后我要去学英语,正赶上爸爸出差,你单位也忙,一时没有脱开身,我就自己去了英语学校。事后,我满以为这样做会得到你的夸奖,夸我长大了,然而我得到的是你严厉的训斥;还有一次,我们班级上体育课,进行50米跑比赛,本来我的短跑成绩是不差的,可是跑赛前我的鞋带突然开了,因为平时都是你代劳,我不会系鞋带,又不好意思让老师和同学帮我,结果我跑了倒数第一……
在日常生活中,我去刷碗,你说我还小;我洗袜子,你说我洗不干净;我帮你收拾房间,你说我捣乱。妈妈,我已经9岁了,是二年级的学生了,再也不是蹒跚学步的小孩子了。新学期开学,在我的努力争取下,你终于答应我可以自己去上学,可是你每天还要站在阳台上,看着我,并打开窗户叮嘱我:“路上别玩、注意车、好好走。”
我的好妈妈,我知道你深深地爱着我,可是妈妈你应该让我学着去做事情,学会照顾自己,因为我终究要长大,要去外面上学,去工作。我真的担心,那时你会受不了,更担心我能不能独自生活。
妈妈——我想对你说,你的爱好沉重。
梦毁c5
妈妈,我想对您说
“世上只有妈妈好”,这句话说得真好。母爱是伟大的,母爱是无私的。
我的妈妈40岁,个子矮矮的,但是做起事来却很利索。她对我特别严格,正是由于她的严格要求,使我的成绩得到了提高。我为有这样的妈妈而自豪。
记得那是一个星期天的早晨,我一觉醒来,看了看手表,遗精点多钟了,许多好看的电视节目也以开始。于是,我打开电视机,津津有味地看了起来。不一会儿,妈妈上来了,看见我在那看电视,不由分说就打了我一下,同时关掉电视机。接着又对我说:“马上就要考试了,你还有心思在这儿看电视,看电视也并不是什么坏事,可是你看看你的成绩,简直一塌糊涂。赶快给我做作业去。”我不情愿地走进自己的房间,用力一脚把门关上。然后就坐在椅子上看小说。正当我看得着迷时,妈妈已不知何时站在我的背后了。他看见我在看小说,就一把抢过书扔在地上,还说“如果再看见我看,就把它撕了”,我伤心透了。心想:妈妈怎么这么凶,今天星期天嘛,妈妈既不准我看电视,又不让看小说,只知道让我做作业,也不让我休息一下,真是的。在妈妈的“威逼”下,我心不甘情不愿地做起了作业。作业做完后,妈妈又让我书。直到吃午饭时,她才叫我休息。妈妈是多么严厉啊!但是,正是由于妈妈的严格要求,使我在这次考试中取得第一名的好成绩。妈妈,我想对您说,“谢谢您”。
还有一次,在夏天的晚上,洗完澡后,衣服就往那一扔,接着便上楼看电视。这时,妈妈唠叨开了:“衣服放在这谁洗?自己也不学学。难道你考上大学后,也要我跟在你后面帮你洗衣服吗?我像你这么大时,早就回洗衣服了。而你呢?你又如何……”“唉,妈妈,你说够了没有,你不烦我还嫌烦呢”“你……”,晚上,爸爸知道这件事后,要我向妈妈道歉,并洗掉自己的衣服。于是,我只好走进妈妈的房间向妈妈道歉,可妈妈已经睡了,我又走进卫生间,发现自己的衣服已被洗好。不知不觉中,我的眼中噙满了眼泪。心想:妈妈为了我,付出了多大代价,我怎么可以这样与妈妈讲话呢?实在太不应该了。妈妈,我想对您说,“对不起”。
总之,母爱是生生不息的源泉。母爱是伟大的。如果可以,妈妈,我想对您说,“谢谢您!”
遇淑兰谷环
妈妈我想对您说:我无比的感谢您。
困难来了,她告诉我,你一定行!去吧,努力战胜一切!
痛苦来了,她告诉我,你不是弱者,相信自己,勇敢撑过去,阳光总在风雨后!
失败来了,她告诉我,你是妈妈的女儿,你不是失败了,只是还没有成功。!
妈妈是太阳,我是小草。小草在太阳的保护下,健康成长。她教我做人在谦虚,因为骄傲的天鹅是飞不远的。在我考试失败时,她从不骂我,只是说付出了,总会有回报,下次再继续努力。
妈妈怀胎十月,含辛茹苦的把我生下来.把我从一个不懂事的孩子,抚养成今天能够独立处世的我!
妈妈,同学常常很羡慕我,因为你不来约束我。你一直认为给孩子一个自由的空间,才会发挥的更好。所以---妈妈,我想对你说;"我永远---爱你!”
总之,千言万语也道不尽,说不清您对深深的爱!最后:妈妈,我想对您说;"让我用爱为你打造爱的天堂!愿你永远健康快乐!”
总有一个人将我们支撑,旦害测轿爻计诧袭超陋总有一种爱将我们包围.这个人就是母亲,这种爱就是母爱!
是您的爱点亮了我的生命之灯,是你的爱洗静了我心灵的尘埃,是你的爱让我发现世间那么的美好,是你的教育让我懂得忍耐的重要。
虽然你心中藏着无限的牵挂,但是你不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,我对你的爱是永远不变的!
妈妈,你总是教育握有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的,如果我没有理想,我的生活将是一片黑暗。
爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。
爸爸妈妈是你们爱的到来让我的生活陡然增色,是你们的爱让我体验了无私的母爱和父爱,是你们的鼓励让我更加充满自信,是你灿烂的笑脸让我的生活永远充满阳光。
潭兰英青绸
枯黄的叶子铺满了一地,那光秃秃的枝干在风中摇摆,这里的风和我此时的心一样冷。我拉了拉衣领,把那冻僵了的脑袋缩了进去,继续徘徊在这条小路上。
我不想回家,因为我怕见到她,见到她那锋利的目光,仿佛一把利剑,要剖开我的心。但我又觉得那目光黯黯的,又夹杂些忧郁。
不知从什么时候起,一层隔膜悄悄地在我俩之间滋生,虽然彼此都想捅破它,但谁也没有成功。
放学了,我兴冲冲地推开家门,忘记了手里的那本诗集:“妈,我回来了!”“手上什么书,让我看看。”糟了,全完了,我怎么没把书放进包里。“这是什么诗呀!怎么都是‘爱'呀’爱'的!你这学期都在做些什么,难怪老师反映你成绩有所下降,滑坡得那么厉害。我看你以后还看不看这些书。”说着,就准备撕。
我怎么会让她撕,我一把抢过来:“不能撕,这是我借来的……”没等我说完,“啪”的一声,她在我脸上重重地扇了一下。她似乎很激动,在客厅里来回走动:“你说,平时你要参考书什么的,我哪次不答应?我整天奔波,都是为了谁?你现在看这种书,你对得起谁?你太令我失望了。”“你只知道成绩、成绩、分数、分数,你考虑过我的感受吗?我长大了,逐渐成熟了,我不想像一只被关在笼里的鸟那样可怜。晚自习时,你像做贼似的在窗户外边监视着,看我是不是时时刻刻都在苦读,同学们笑我,说我应该去学反监控。还有,上次下大雨,我和同学在学校里吃了晚饭,没有回家。谁知,你找到班上。你知道我都吓傻了,我怕你会失态,比竟,这是在许多同学面前。果然,你把我狠狠地教育了一番。上课铃响后,你才不情愿地离开了,你没有肯听我解释一句。那天下大雨,我回家也来不及呀!我觉得我很委屈,可是忍气吞声了。现在,我忍无可忍了,你太过分了。我看诗集,也是为了增长知识。我也一直在努力的学习,我也想上一所名牌、重点大学,我在尽我的力。你什么都是对的,你的话都是圣旨,我什么都要照办。现在我受不了了,我要离开这个讨厌的家?quot;说完,我便冲出了家门,于是便有了开头的一幕。不知道我怎么会有那么大的勇气和妈妈顶撞,我只知道我异常愤怒。这么长一段时间,我都把这些话憋在心里,我要疯了。如果世界上残忍的行为是制造伤痕,那么我和她都做了残忍的事。
不经意地抬起头,前面小路尽头的身影怎么那么熟悉,难道是她?她在等我?这么冷的天,在外面站着,她会冻坏的,她的关节炎这几天正发作。我向她走去,我不知道什么,我只知道我应该这么做。
“孩子,回家吧,外面冷,今天妈……”她在轻轻抽咽。我扶着她走回了家。我喜爱的那本诗集放在茶几上。我打开诗集,看到了以下诗句:请原谅我/背叛了你的模式和准则/如果你属于历史/时代需要我/我不能走在你的前面生活/你也无法阻拦钟声在黎明回响。