《妈妈我想对你说》这的作文

于纯昕
我们拥有一个美丽又纯洁的一样东西,那就是爱!有人问我什么是爱啊?爱有很多种:你对同学的友爱、对老师的敬爱……但是,有一种爱最为可贵,那就是父母之爱。
爱是透明的,是我和你之间互相创造的。爱无处不在!
有一次,您为了我帮我买了一大堆书。我毫不珍惜的玩着电脑,你立刻就把电脑关了说:“你快点去看书”。我生气的躺在床上。妈妈转过身偷偷的擦去眼睛边的眼泪说:“孩子,妈妈是为了你好才骂你的。孩子,妈妈没有读过什么书,所以我不敢教你,把教坏你。孩子,你要好好的管好自己,妈妈要去上班了。”我看了看妈妈,翻开妈妈为我买的书看见了一首诗叫母爱:“母亲是一艘大船,载着我们驶向大海,去追寻生命的奥秘,去探索世界的神奇……”,眼前妈妈为我做过的无限事件渐渐浮现出来了,鼻子一酸,珍珠般的眼泪便流了出来。妈妈,我不是不想看书,而是想让您给我一点休息的时间。您知道吗?妈妈,我的压力好大啊!妈妈,我诚心诚意的请教我不会的作业您却说:“自己做”。不会就骂我。妈妈,您每次都说我不好,请您相信我我会更好的,好吗?妈妈,你的女儿正在想成功迈进。你知道吗?妈妈,也许我可能很调皮,固执,也爱自作主张。但是,妈妈在我的心里是十分的爱您的!

妈妈我有太多的话想对您说!您辛苦地养育我,时常地鼓励我,严格地要求我,想对您说声谢谢!但今天我还有些心里话想对您说,您可不要生气哦!
每天补习班放学时,门口都挤满了家长,我有时也多看两眼,希望您也和他们一样在等我,虽然我知道是不可能的。这时我在心里说, 妈妈我希望你在我补习班放学的时候来接我。当我一个人独自走在放学的路上时总在幻想在我打开家门时,您会在家里等着我,会说:“朱晨欣,你回来了啊!”,会为我准备好吃的。想着想着到家了,开门后我到冰箱里拿牛奶喝,牛奶冷冰冰的,家里也冷清清的。我在心里说,妈妈您能早点下班回来吗?
还有就是妈妈我可以提个建议吗?你能在检查作业时,不要对我大叫吗?我承认有时我粗心把会的做错了,有时我确实有些题仔细仔细想想,动动脑就能做出来,可我也懒啊,懒得动脑。等你回来教我呢!有时我在想,妈妈要是你什么都不懂,也许我就自己动动脑做出来了。当然这也只是偶尔的想法,大多数时候我还是自己认真做作业的。
还有妈妈在你的溺爱下,我都成小胖墩了。从小到大你总是把好吃的留给我,怕我放学回家饿着,总是准备着各种零食。想妈妈时就吃点东西,吃着吃着,就长胖了。成了你眼中的胖乎乎的宝宝,可别人看到对我说要减肥了。妈妈以后要少买点零食了哦!早上别睡懒觉了,早点起来陪我去锻炼身体,我想减肥了。
妈妈也许你不相信,我是爱听您唠叨的,上次你出差一星期,把我寄养在同学家,刚开始我是多么新鲜,可到了写完作业,收拾书包时,耳边就会响起你的声音:东西收齐了,别忘家了。妈妈我想你了哦!爱唠叨的妈妈。
妈妈太多的话想对您说,你会像朋友一样陪我玩游戏,陪我看动画片儿。会像老师一样认真的辅导我作业。更多的时候你会默默的鼓励我、陪伴我成长。妈妈您辛苦了!

妈妈,我想对您说,当我生病时,是谁在我身边守着我,是您——妈妈;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我,也是您——妈妈;当我伤心时,又是谁在我身边安慰我,还是您——妈妈。每一次,都是妈妈在我身边给予我无尽的爱。我真想对您说一声:“感谢您,我亲爱的妈妈。”
小时候,我是个体弱多病的小孩,给您惹了不少麻烦,而您总是无言地替我撑下这一切的麻烦。记得有一次,我病得很严重,您抱着我就往医院跑。我在医院打了几天的点滴,病情才有好转。回到家里,您见我被病魔折腾得瘦了许多,脸色非常不好,急忙熬了一碗鲍鱼粥给我吃,给我补补身体。捧着妈妈给我熬的粥,我的鼻子不由得一酸,眼泪就像断了线的珠子一般,不断往下掉。看我这副模样,您以为有什么事,还担心地问:“怎么了?是不是哪里不舒服?”我摇摇头,抱住您,泣不成声地喊着:“妈妈,我爱您!”那时,您什么都没说,只是把我抱得更紧了。
妈妈啊!身为儿子的我,现在还不能为您做些什么事,只能深深地对您说一声:“感谢您,我的好妈妈!”

共三篇。
渠隽巧0dk
妈妈,你是我生命的源泉。如果没有您,就没有我;如果没有您,我将不会幸福;如果没有您,我将再也不会快乐成长。所以在这里,我借用这次习作的机会,来和您说一说心里话。
 妈妈,是你给了我生命,是你教我学说话,是你教我学走路,是你让我懂得了学习的重要性。我马上就要过十二岁生日了。妈妈,我爱你,从心眼里佩服您。
妈妈,是我不懂事,时常惹您生气,让你为我操碎了心。还记得吗?那一年我五岁时,看着院子里桐树上落下来的桐树花儿很好看,我就用手去捏它,一会儿我就哭了起来。原来里面藏着一只蜜蜂在采蜜,它以为有敌人攻击它,就还击了,把我的中指蜇得肿好粗,而它却把自己的生命也搭进去了。为了抵御敌人,保护自己,不惜牺牲性命。它的这种精神值得敬仰的。是你急忙抱起我,看着我的手指,心疼的眼泪要掉下来。
还有一次,下午放学后,我饿了,我想用那个高凳子放电磁炉下方便面喝。当时您正在上面做着看电视,我说着“起来”的同时,随手把凳子抽掉搬走了,而你以为我让你起来,我要从那里过去,你挪了一下随即又坐了下去,结果做坐了个屁股墩,把我吓得不得了,我想肯定要挨打了,谁知你又可气又好笑,只是对我说道:“你怎么不说清楚,我要用这个凳子,我不就不再做了,还会摔着我吗?”
我忙说:“对不起,妈妈,我不是故意的,原谅我,好吗?”
妈妈说:“妈不怪你,妈知道你不是故意的,以后你说清楚,不就没事了吗?”
今年冬至那天,你和爸爸包了羊肉饺子。民间有句俗语,说冬至吃了饺子不冻耳朵。而我呢,吃饭最调皮了,不论什么都只吃一点点。饺子下好了,爸爸先给我盛过来半碗,我看着电视吃着饺子,爸爸也盛了一碗吃着,妈妈还在继续包着。过了一会儿,第二锅也下好了,爸爸给妈妈盛过来一碗,又给我盛过来半碗让我吃,可我就是不吃。您为了让我长高,坚持让我再吃些,我被逼无奈,就从沙发扶手上跳过去,准备吃饺子,可我却把旁边您刚包好的生饺子碰洒一地,妈妈虽然十分生气但也没打我,为的是让我多吃点儿,好长高点儿,不像爸爸那样矮。妈妈,我知道你的良苦用心,我再次对你说声:“对不起。”
妈妈,你除了上班,家里的活儿还得干。你为了这个家,为了我,真是操碎了心,头上的银发也增添了不少。
因为我平时的调皮倔强,不懂事,贪玩,让您操了很多心。有时我还会误解您,常常发牢骚,让您伤心。现在我已不是那无知的小小孩,从此我会将心比心,来体谅您。
妈妈我想对您说声我懂了!懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。在我受挫折时,您鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话一直鼓励着我前进。 在我难过的时候,安慰我;在我无聊的时候,陪我聊天,给我讲故事…… 您教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,快乐的生活,就这么的单纯。您的鼓励让我更加充满自信,您灿烂的笑脸让我的生活永远充满阳光。
妈妈,今天要对您说声请您放心!我不会辜负您对我无私的付出,所以,我会努力取得更多的好成绩,不停的前行努力,直到永远。 我会勇敢面对所有的困难,还有挫折。不断的把脚步往前迈,直到那看不见的终点。 虽然我不会永远的得到第一,但是我知道我是你们的唯一。虽然您普普通通,但您的爱是独一无二的,是别人给不了我的。虽然我有时候不理解您,但是我会慢慢长大。是您的爱点亮了我的生命之灯,洗静了我心灵的尘埃,让我发现世间那么的美好。
妈妈,您辛苦了,今后我一定加倍努力学习,用好的成绩来报答您。
那怎么写生病妈妈对我的爱
匿名用户
母亲,您是一棵大树,我是一朵在您怀中的小花,快乐无忧的成长,多少个夜晚总有那么一束月光照在我身上,妈妈,我想对你说:“我也想送你一轮明月。”

  妈妈,您是无私的。记得幼时,天气闷热,我怎么也不肯睡去,翻来覆去您不忍心让爸爸熬夜,独自背上我出门散步,轻风习习,听着蛙声、蝉声,在那束柔和的月光中趴在您背上沉沉地睡去了。那晚的月光是柔和的、皎洁的。您回家将我轻轻地放在床上,您才睡去。妈妈,我想对你说:“我也想送你一轮明月,让那束清辉伴你入睡。”

  妈妈,你是神奇的。您似乎总有讲不完的故事。儿时的我不懂事胆很小,晚上不敢入睡,总缠着你为我讲故事,直至深夜,我睡着了,仍然有一束明月相伴,却不知明天您还要洗衣、做饭,你熬出了熊猫眼。妈妈,我想对你说:“妈妈,我也想送你一轮明月,我坐在上面为您讲故事。”

  妈妈,您是慈爱的。少年时应该懂事了,我却还让你操劳。每每挑灯夜战,不知时间,直至明月高悬了许久,客厅里灯还亮着,晚间新闻正播放着,母亲,您仍不愿睡去,手中捧着那杯为我准备的热了又凉,凉了又热的牛奶等着我,那术月光仍然亮彻心扉。妈妈,我想对你说:“我也想送你一轮明月,在您疲倦时陪伴您。”

  妈妈,我想对你说:“我也想送你一轮明月,伴你到永远。”
邓翔文0207
我们拥有一个美丽又纯洁的一样东西,那就是爱!有人问我什么是爱啊?爱有很多种:你对同学的友爱、对老师的敬爱……但是,有一种爱最为可贵,那就是父母之爱。
爱是透明的,是我和你之间互相创造的。爱无处不在!
有一次,您为了我帮我买了一大堆书。我毫不珍惜的玩着电脑,你立刻就把电脑关了说:“你快点去看书”。我生气的躺在床上。妈妈转过身偷偷的擦去眼睛边的眼泪说:“孩子,妈妈是为了你好才骂你的。孩子,妈妈没有读过什么书,所以我不敢教你,把教坏你。孩子,你要好好的管好自己,妈妈要去上班了。”我看了看妈妈,翻开妈妈为我买的书看见了一首诗叫母爱:“母亲是一艘大船,载着我们驶向大海,去追寻生命的奥秘,去探索世界的神奇……”,眼前妈妈为我做过的无限事件渐渐浮现出来了,鼻子一酸,珍珠般的眼泪便流了出来。妈妈,我不是不想看书,而是想让您给我一点休息的时间。您知道吗?妈妈,我的压力好大啊!妈妈,我诚心诚意的请教我不会的作业您却说:“自己做”。不会就骂我。妈妈,您每次都说我不好,请您相信我我会更好的,好吗?妈妈,你的女儿正在想成功迈进。你知道吗?妈妈,也许我可能很调皮,固执,也爱自作主张。但是,妈妈在我的心里是十分的爱您的!

妈妈我有太多的话想对您说!您辛苦地养育我,时常地鼓励我,严格地要求我,想对您说声谢谢!但今天我还有些心里话想对您说,您可不要生气哦!
每天补习班放学时,门口都挤满了家长,我有时也多看两眼,希望您也和他们一样在等我,虽然我知道是不可能的。这时我在心里说, 妈妈我希望你在我补习班放学的时候来接我。当我一个人独自走在放学的路上时总在幻想在我打开家门时,您会在家里等着我,会说:“朱晨欣,你回来了啊!”,会为我准备好吃的。想着想着到家了,开门后我到冰箱里拿牛奶喝,牛奶冷冰冰的,家里也冷清清的。我在心里说,妈妈您能早点下班回来吗?
还有就是妈妈我可以提个建议吗?你能在检查作业时,不要对我大叫吗?我承认有时我粗心把会的做错了,有时我确实有些题仔细仔细想想,动动脑就能做出来,可我也懒啊,懒得动脑。等你回来教我呢!有时我在想,妈妈要是你什么都不懂,也许我就自己动动脑做出来了。当然这也只是偶尔的想法,大多数时候我还是自己认真做作业的。
还有妈妈在你的溺爱下,我都成小胖墩了。从小到大你总是把好吃的留给我,怕我放学回家饿着,总是准备着各种零食。想妈妈时就吃点东西,吃着吃着,就长胖了。成了你眼中的胖乎乎的宝宝,可别人看到对我说要减肥了。妈妈以后要少买点零食了哦!早上别睡懒觉了,早点起来陪我去锻炼身体,我想减肥了。
妈妈也许你不相信,我是爱听您唠叨的,上次你出差一星期,把我寄养在同学家,刚开始我是多么新鲜,可到了写完作业,收拾书包时,耳边就会响起你的声音:东西收齐了,别忘家了。妈妈我想你了哦!爱唠叨的妈妈。
妈妈太多的话想对您说,你会像朋友一样陪我玩游戏,陪我看动画片儿。会像老师一样认真的辅导我作业。更多的时候你会默默的鼓励我、陪伴我成长。妈妈您辛苦了!

妈妈,我想对您说,当我生病时,是谁在我身边守着我,是您——妈妈;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我,也是您——妈妈;当我伤心时,又是谁在我身边安慰我,还是您——妈妈。每一次,都是妈妈在我身边给予我无尽的爱。我真想对您说一声:“感谢您,我亲爱的妈妈。”
小时候,我是个体弱多病的小孩,给您惹了不少麻烦,而您总是无言地替我撑下这一切的麻烦。记得有一次,我病得很严重,您抱着我就往医院跑。我在医院打了几天的点滴,病情才有好转。回到家里,您见我被病魔折腾得瘦了许多,脸色非常不好,急忙熬了一碗鲍鱼粥给我吃,给我补补身体。捧着妈妈给我熬的粥,我的鼻子不由得一酸,眼泪就像断了线的珠子一般,不断往下掉。看我这副模样,您以为有什么事,还担心地问:“怎么了?是不是哪里不舒服?”我摇摇头,抱住您,泣不成声地喊着:“妈妈,我爱您!”那时,您什么都没说,只是把我抱得更紧了。
妈妈啊!身为儿子的我,现在还不能为您做些什么事,只能深深地对您说一声:“感谢您,我的好妈妈!”

共三篇。
章佳绿海翟山
游戏玩家

妈妈我想对你说
妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。
妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。
妈妈,我想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话鼓励着我,这股勇气窜到了我身上。
妈妈,同样,我也想对您说声谢谢!因为是您给了我无微不至的爱——在我难过的时候,安慰我;在我无聊的时候,陪我聊天……
妈妈,我想对您说声我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。
妈妈,我也想对您说声我懂了!我知道您教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,就像红烛只是想照亮别人出发点,就这么的单纯。
爸爸,我想对您说声对不起!因为我平时的倔强,不听话让,贪玩,让您操了很多心。头上但是,“吃一堑,长一智”,我会改的。
妈妈,我真的想对您说声对不起!因为我有时会误解,您付出了汗水,可是,现在我已不是那无知的小小孩,从此我会将心比心,来体谅您。
妈妈,我想对您说声放心!因为我不会辜负您在我身上无形的“投资”,所以,我会努力取得更多的第一,不停的往前冲去,直到永远。
妈妈,我只想对您说声放心吧!因为我会勇敢面对所有的困难,还有挫折。不断的把脚步往前迈,直到那看不见的终点。
妈妈,虽然我不会永远的得到第一,但是我知道我是你们的唯一。虽然你们普普通通,但你们的爱是独一无二的,是别人给不了我的。虽然我有时候不理解你们,但是我会努力的控制。
妈妈是你们爱的到来让我的生活陡然增色,是你们的爱让我体验了无私的母爱和父爱,是你们的鼓励让我更加充满自信,是你灿烂的笑脸让我的生活永远充满阳光。
妈妈,是你们的爱点亮了我的生命之灯,是你们的爱洗静了我心灵的尘埃,是你们的爱让我发现世间那么的美好,是你们的教育让我懂得忍耐的重要。
妈妈,你们曾经希望为我创造一片永远晴朗的天空,曾经希望我能永远远离丑陋,可是随着我一天天的长大,让你们渐渐明白我属于我自己,要有自己的思想,自己的自由。虽然你们心中藏着无限的牵挂,但是你们不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,我对你们的爱是永远不变的!
妈妈,你们总是教育握有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的,如果我没有理想,我的生活将是一片黑暗。但是爸爸妈妈如果没有你们的关爱,我的人生将是一种孤独。如果我没有发自内心的快乐,一切都将是枉然。你们忙于工作,有时甚至忽略了对我们的关爱。
妈妈,你们成功的时候不自负,你行他也行,失败的时候不气馁,每一个人都是独一无二的话,一直埋藏在我的心田,你们的爱将永远与我同行。