求三阶魔方第二层口诀

不要图示,最好简便一点,要中文的,如果上一层要顺时针旋转,就写上左,不要顺时针逆时针,就用左右代替好了,谢谢!... 不要图示,最好简便一点,要中文的,如果上一层要顺时针旋转,就写上左,不要顺时针逆时针,就用左右代替好了,谢谢! 展开
蓝雪儿老师

三阶魔方第二层口诀是“上顺,右顺,上逆,右逆,上逆,上顺,前顺”。第二层的还原是在第一层还原之后,这个时候侧面的中心色块已经确定,也就是第二层四个面的中心是确定的。

按照每个面的中心色块进行整理,再结合公式口诀,就能快速还原第二层。

还原第二层的公式是“(U'F'U F )(U R U'R')”和“(U R U'R')(U'F'U F)”。

这两个公式都是用来还原魔方中层的棱块的,根据不同的情况选择不同的公式。

除了这个方法之外,还可以使用高级解法,在底面的棱块归位之后,直接使用F2L公式,就可以把底层和中间层同时一步还原。这一步含有的公式比较多。

F2L的常用公式有U'(R U R'U')(R U'U'R')。

(d R'U'R U'U')(R'U R),(R U')(R'U)(R U')(R'U2)(R U'R')。

(R U'R'U2)(R U R'),(R U'U’)(R'U'R U)R'等。

扩展资料:

三阶魔方还原公式口诀:底棱归位;底角归位; 第二层棱块归位;顶棱面位;顶角面位;顶棱归位;顶角归位。

三阶魔方的英文官方名字叫做Rubik's Cube,也就是鲁比克教授的名字命名的,是前最普遍的魔方种类。它每个边有三个方块,官方版本魔方边长为57毫米,三阶魔方的总变化数是约为2.3亿亿。

三阶魔方由一个连接着六个中心块的中心轴以及8个角块, 12个棱块构成,当它们连接在一起的时候会形成-个整体, 并且任何一面都可水平转动而不影响到其他方块。

匿名用户
不要图示,最好简便一点,要中文的,如果上一层要顺时针旋转,就...
蓝心羽1t

口诀,远切回回,接孩子放学。

意思:远离目标位 ,切开目标位,把顶层的回来

再把目标位回来,然后接孩子放学就行了。

qft456
亲 能给张图吗 半成品也行啊