白鹭是国家保护动物吗

小熊玩科技gj

白鹭是国家保护动物。

白鹭的冠羽和蓑羽可作装饰用,其中利润很高,导致不法人士趋之如骛,从而每年猎取的数量都很多。再加上白鹭成大群营巢,又无防御能力,所以近来种群数量有明显下降;

致使它的种群数量日趋减少,已经变得非常难得一见了,有些甚至濒于绝灭。虽然白鹭是鹭类中最常见的一种,但属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》名单上的物种。

扩展资料:

白鹭的具体分布

白鹭分布遍及亚洲中部和南部、欧洲南部、非洲和澳洲等地区。在中国,主要分布在长江以南,其中在四川、云南、广东、台湾、海南等地为留鸟,其他地区为夏候鸟。一般栖息于池塘、湖泊、稻田。群集活动。以小型动物、昆虫为食。该物种的模式产地在意大利。

参考资料来源:百度百科—白鹭

深圳市朗锐恒科技开发有限公司
路路ZG

白鹭是国家保护动物,属于国家二级保护动物。

目前黄嘴白鹭已被国际鸟类保护委员会(ICBP)列入世界濒危鸟类红皮书中,中国将其列为国家II级保护动物。

此外黄嘴白鹭、岩鹭都是国家二级重点保护动物。黄嘴白鹭是国际濒危物种。岩鹭是中国11种高度濒危鸟类之一,在中国已难得一见,处于濒危状态。岩鹭已列入《中华人民共和国和澳大利亚政府保护候鸟和栖息环境的协定》附表名单,黄嘴白鹭是Robert Swinhoe(英)1860年在厦门采集到的新物种。该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

白鹭

白鹭(学名:Egretta)是白鹭属鸟类的统称。白鹭属共有13种鸟类,其中有大白鹭、中白鹭、白鹭(小白鹭)、黄嘴白鹭和雪鹭体羽皆是全白,世通称白鹭。大白鹭体型大,既无羽冠,也无胸饰羽,中白鹭体型中等,无羽冠但有胸饰羽;白鹭和雪鹭体型小,羽冠及胸的羽全有。

ntyouhua
白鹭有大白鹭、中白鹭、白鹭(小白鹭)和雪鹭四种体羽皆是全白。黄嘴白鹭、岩鹭都是国家二级重点保护动物。黄嘴白鹭是国际濒危物种。
百变机兽台词
穿山甲、野狼、北极熊、还有鹭鸶、遗鸥等等是国家二级保护。