。我想做暑假工中介。希望有经验的学长学姐或者了解这个的公司负责人可以帮忙。急。。

我是一名厦门理工的大一学生。因为考虑到高考六月份会有大批的学生打暑假工,所以我决定要去试试做中介。我也知道做这个很不容易,各种忙,可是我还是想做,而且必须做!我知道可能会... 我是一名厦门理工的大一学生。因为考虑到高考六月份会有大批的学生打暑假工,所以我决定要去试试做中介。我也知道做这个很不容易,各种忙,可是我还是想做,而且必须做!
我知道可能会失败,可是,我必须帮家庭减轻点负担,我不能让父母那么累。不论最后成功与否,我想我都会得到很大的锻炼,以后走上社会才能更好适应。我不想让这个想法只成为一个冲动一闪而过。但是我有一些不解,希望做过这行的帮我。
1.我应该可以直接去找公司的经理或者负责人约谈中介的事吧?还是怎样?一开始怎么做才会让工厂很乐意接待我?
2.据我了解好像要签订合同。在签合同应该注意什么才能确保到时候我找到的学生的工资以及其他合法权利得到很好的保障?不会被拖欠什么的。
3在厦门这种地方工厂给我的价格应该是多少才是合理的?
4经常听过有的学生做几天就待不下去想回家或者有原因必须回去的,这其实很正常。只是到时候他们回去了工厂工资会给吗?具体公司有怎样的规定?要满七天吗?最担心工厂以做的时间不到几天为由拒绝给工资。。如果不会给我觉得我对不起那些学生工,以后信誉会差了。。
大概就这么多。额(⊙o⊙)…有没有愿意帮忙的学长学姐和社会成功人士。有的话希望诚恳的给我回复。我将非常感谢。如果觉得不方便直说的也可以加我QQ941826710
请成全我一颗炙热的心。
工厂招工网

浅见:

  1. 与工厂合作,首先你得有合法注册的公司(资质证照齐全),企业法人,要有一定抗风险能力,工厂不能与个人合作的(走账开票之类的你都无法满足这样的条件);

  2. 就算工厂到时候缺工,暑假工一抓一大把,为嘛要与你合作,优势在哪里呢?再退一步,就算你有优势,暑假工之后还能补实习生或者社会工,还是那句话,为嘛与你合作呢??

  3. 企业的合作合约,能谈条件的很少,都是很强势的约定,你要做做,不做有人做;所以不必考虑工作不满几天是否给薪资的问题;

    所有的工厂与现有的供应商都是相互依存的关系,就算你人力充足,资金充沛,手续齐全,关系不到位,也不会让你破了现有的合作圈子。

如果你依旧还是学校的学生,建议还是找个靠谱(自己考量)的派遣公司合作,顺利送人,顺利结账就好~