我家的全自动洗衣机,在洗衣时能放水但水桶不能存水,自动排出的!请问是什么问题,求大虾指教

就是能放水,不能存水!!已经两天自己手洗衣服了--!!知道相关问题的大虾请帮帮忙,谢谢... 就是能放水,不能存水!!已经两天自己手洗衣服了- -!!知道相关问题的大虾请帮帮忙,谢谢 展开
best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

这种故障,对于不同的洗衣机类型,有不同的原因。

  1. 波轮洗衣机

    波轮洗衣机,基本都是下排水(上排水波轮洗衣机,请参考滚筒洗衣机的方法处理),靠排水阀控制排水。不能存水,就是排水阀泄露,需要检查排水阀。排水阀的位置比较容易发现,只要顺着排水管,向上找就能找到图示的阀门了。

    排水阀故障一般就是密封损坏,当然更换密封处理;脏污卡住,清理下就可以恢复。

  2. 滚筒洗衣机

    滚筒洗衣机,都是直排式的,排水通过排水泵来实现。如果平放排水管,那么就会不存水。这不是故障,只要按照说明书,把排水管放置成倒U字形,最高点离地60cm左右就好了。一般后背会有专用卡口。按照排水管机器出口-卡口-地漏,就解决了。具体请见附图。

匿名用户
你先不要通电,加水进洗衣机桶里,如果水会流出来的话那么可能是被硬币或钥匙之类的东西堵住了出水口的胶圈,导致胶圈不密封,水就会流出来了,这时你打开后盖,看到出水口接出水管的地方有一个盖子状的东西,可以拧的,像拧螺母一样,拧开后看看有无堵物在内。如果水不会流出来的话那么可能就是你的洗衣机电板的问题了。大多情况下是可控硅坏,也有少部分是驱动电路坏,如三极管击穿,或IC(集成电路)坏。这种情况你就要找维修了。
匿名用户
要是你家的洗衣机放水的时候,上面放水下面出水一直不停的话,那就一定是里面的钱太多了,洗衣服的时候口袋里的钱都不掏出来,这种情况我们已经是见怪不怪了;你把洗衣机后面的盖子打开,然后里面有一个弹簧的管子打开,再拿出来就可以了;不过如果不是专业人员的话,打开之后是很难安上去的,说不顶还会弄坏,所以我建议你还是请一个专业维修人员上门比较好一点
匿名用户
有二个问题,一是硬钱币掉落到排水电磁阀口处堵住排水阀不回位.二是进水阀的电路与排水的三极可控菅坏了.
匿名用户
看一下放水管出口位置是否过低。