被狗咬了还可不可以吃狗肉。

急!狗是一个多月的小狗。... 急!狗是一个多月的小狗。 展开
匿名用户
必须打狂犬疫苗。 不能吃狗肉 潜伏期是二十年 人对狂犬病没有自然免疫力,被病犬咬伤后,病毒沿外周神经轴以1一3mm/小时的速度向中枢神经移动,一旦侵入胞体即大量繁殖,再侵犯整个中枢神经系统,此时,即使注射狂犬病疫苗亦无济于事。狂犬病刚发作时,人显得心烦意乱。食欲不振,神经过敏,出现低烧。头痛、乏力等貌似感冒的症状;随后病情加重,患者体温上升至38至40度,心跳加快,血压升高,怕水、怕风、怕光,情绪高度兴奋又恐惧不安;患者最后出现全身性麻痹和瘫痪症状,呼吸和循环系统功能衰竭,最终喉肌痉挛而死。 被犬咬伤,应该迅速用清水、20%肥皂水反复冲洗伤口至少20分钟;并挤出伤口内的血液,用0.1%新洁而灭、3%碘酒冲洗、消毒伤口,再抓紧到卫生防疫站接种疫苗和接受治疗。狂犬病疫苗注射于上臂三角肌内,儿童则注射在大腿前内侧区内。对一般咬伤于0、3、7、14、30天各注射1ml或2ml,而对严重咬伤应于0、3天加倍疫苗量注射,宜于左右两侧三角肌分针注射,并于0天应用抗狂犬病血清或免疫球蛋白、在全程后第15、75天或第10、20、90天注射加强针。

  应该指出的是,注射一次狂犬病疫苗,有效期仅6个月,如果在6个月后又被病犬咬伤,还需再次注射狂犬病疫苗。
匿名用户
当然可以吃啊。一个多月大的小狗应该没有把皮肤咬破吧,如果咬破的话应该去打狂犬疫苗。
匿名用户
没关系的重要的是被狗咬出血要去打预防针祝福你好运
匿名用户
晕 可以吃啊被狗咬和吃狗肉没什么关系的啊小狗一般对人造成不了多大伤害的