租房中介费谁出。

本人找中介租了三室一厅,为期1年,收了我2200但由于下半年不想租了,就让同一个中介帮忙租出去,那么中介费该如何算,求法律专家解答。... 本人找中介租了三室一厅,为期1年,收了我2200但由于下半年不想租了,就让同一个中介帮忙租出去,那么中介费该如何算,求法律专家解答。 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

中介费是指在进行买房、租房、相亲等行为时,有代理服务资质的中介机构在提供服务的过程中收取的合理费用。那么租房中介费由哪方承担呢?中介费一般是两种收费方式:一次性收取或按照交易时间节点分段收取。房屋买卖交易中,中介费一般由卖方、买方共同承担,当然也有由卖方足额承担的情形,关于中介费的由谁来承担,法律并无严格限制,只要是各方达成一致的合意即可。中介收费标准如下(以房产买卖为例):1、房地产咨询费:按服务形式分口头咨询费和书面咨询费两种。具体标准根据专业程度和工作量大小确定。2、价格评估费:以房地产为主的房地产价格评估费,区别不同情况,按照房地产的价格总额采取差额定率分档累进计收。3、房地产经纪费:房屋买卖代理收费,按成交价格总额的0.5%-2.5%计收。实行独家代理的,收费标准可适当提高,但不应超过成交价格的3%。法律依据:《中华人民共和国合同法》第四百二十六条居间人促成合同成立后,委托人应当按照约定支付报酬。对居间人的报酬没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,根据居间人的劳务合理确定。因居间人提供订立合同的媒介服务而促成合同成立的,由该合同的当事人平均负担居间人的报酬。居间人促成合同成立的,居间活动的费用,由居间人负担。

百度网友5734d15
看当初你租房时的中介费是谁出的,如果是你出的,这次就由再租你房的租户出。如果是两家各一半,那这次你还得出一半。
甜心依在
一般中介费是收租户的,这样你就不用交中介费的。如果你们那个地方是房东租户各一半,那么你也得出一半了。我也是做房产中介行业的。
匿名用户
房屋出租中介费由谁出?一般是房东。第一、应该交纳多少的中介,应该谁来交纳这个中介费用是没有特别的标准,每个地方的费用不一样,房子的大小难易程度也不一样。影响租房子中介费其会因为城市不同以及出租难度而有所不同,还有不同中介公司的收费标准不同,所以大家不能一概而论,在找中介租房子前一定要打听比较一下,然后在选择合适的中介机构以免多花钱,第二、中介费用多少也没有固定的标准,得看你和中介一开始是如何协商并有哪些协议例如无锡市有的地方是房东租客都要出;上海市,也有一些不成文的规定那得看你在哪个城市,要出租什么样的房子等,总之这个中介费到底谁出较好能与中介签订合同,该怎么办按照协议来就不会出问题。
儿子吃的冷面
支付宝里面