有的时候觉得很无助、很孤独,该怎么办?

就是很孤独,怎么办呢?... 就是很孤独,怎么办呢? 展开
匿名用户
其实孤独也是一种美,
孤独,不仅是身体的孤单,更是心理的孤独。
从身体上来说,每个人本身就是单个的个体。
个体是孤独的。人本质上都是自私的,自私是孤独的心理根源。
孤独来源于生存的求助感和安全的恐惧感。
一个人走在深山夜林中,害怕野兽的袭击,感觉孤单,恐惧感袭来。面对生存的竞争,
当个人力量很弱时,没有朋友的帮助,心生孤独。在激烈的生存竞争中,我们尤其能感觉到孤独
。不管你在多少人的人群中,如果周围是陌生人,你仍感到孤独。
不管你有多少朋友,如果不交心,没有关心和帮助,你仍感到孤独。
人注定是孤独一生的。因为你和任何人都组合不成一个人。
两颗心永远融合不成一颗心。交流,关心,帮助,只能减轻我们的孤独
。亲情之所以能减轻孤独感,是因为亲人本来就是从一个整体分开的
。血缘相通。爱情之所以能减轻孤独,而且是任何东西代替不了的,
是因为爱情里的性使男女两个人的身体相互进入,融合在一起,可以产生新的生命。
意志坚强的人能够平静的对待孤独。信念坚定的人能够平静的对待孤独。
善于思考的人能够平静的对待孤独。胆小的人,没有主见的人,
感情敏感的人,善良的人,都容易害怕孤独。
如果你学会了享受孤独,发现孤独也是一种美丽。
孤独的时候,要学会读懂自己。你会为自己而感动。
最简单的方法,找最铁的哥们儿,最好的朋友,如果你是男生就再找个漂亮的女生,
去可以嗨到极点的娱乐地带,疯狂,不醉不归。保你屡试不爽!
可能只有你觉得最有效的方法才是真的有效了,如果我们说比如看看书,听音乐,
不知道你会不会叫我们滚呢?有时候孤独,是因为某些人某些事让你自己产生孤立与无助感,
有时候,是真的有点寂寞,有点芒然……想想从自己长大到现在真的长大了,
成熟了才真的明白了很多人与很多事之间的关系了!忽而会感觉这个世界真的很复杂,
但是每个人都是存在的个体,想要自己完全的脱离孤独之感就必须要学会放下什么,
放下对世界对某些事某些人的不满……等等,很多!生活总是我们要去适应的,
你只能去找到一个更适合自己的生活方式,并没有谁可以解决谁真正的孤独!
听你的问题,似乎你有所烦心,静下心来听点音乐,我想是不错的选择,
这也是最快最有效的办法,如果你现在正被孤独所折磨,
那么想些伤心事大哭一场,记住,要大哭,哭尽兴,然后美美睡上一觉,
我相信醒来后将会海阔天空的,自己永远是心灵最好的医生~
自己上网听音乐,看电影,去聊天室里闲聊……很多嘛…不过,这些对我来说是好的,
但不知道你这样选择……
孤独意思是:孤单并且有种寂寞的冷淡。
孤独主要是来自自己内心,心里的因素是主要的,但也有环境上造成的。
心灵确的孤独,还是要自己来排出,比如在休息日可以去公园里走走,
去郊区看看绿绿的风景,绿色最能让心情开阔,让心情舒畅。
找一些自己感兴趣的书籍来阅读。
不要认为自己是孤独的,想想自己曾与朋友、亲人、同学、同事在一起拥有过的快乐的时光,
不要自己总认为自己是一个人,不要给自己背上精神上的束缚
。放松自己的心,相信你就不会觉得孤独了!
1.孤独是人内心的一种感受,从内心来讲,只要自己不觉得孤独,就不会在孤独了
2.发现和体验生活。生活中有些事需要你的细心观察,你会觉得你一点也不孤独。
3.想想比你更孤独的人。
4.听写好听 但不优伤的音乐。
5.多晒暖和的阳光,不是强光存在是孤独的,不要怕一个人,这是生命给我们的纯粹启迪,
不带有任何意义。
和自己修补关系,学习宽容,懂得尊重彼此的自由的话,两个人和一个人,
并没有太大分别,而一个人比两个人也可以更好过。你相信了,会好过一点,明白自足的幸福。
人最大的心结,是只看到别人的错,认同自己是受害者,
不幸的可怜人,却看不透,受害者往往是自害的,借别人的存在加害自己,
胡思乱想活坏了关系,不知所谓。能不能认真一点对待爱?把自我稍稍放下,自爱多一点?
自爱的人不容自己活在自怜和受伤的阴影里,那是懦弱的表现。要分得清爱和害原差一线。
对亲人如是,爱侣如是,面对自我更如是。当你还是你,我还是我的时候,才懂得尊重和相爱,
大家一起走一段关怀的路,是缘分的礼物,要感谢也来不及。
不害怕孤独时,一个人和两个人,女人和男人,温柔和暴力,
忠贞和背叛,爱和恨,已经无需再二分了。 人的能量是这样的,
当你把变坏的感觉和情绪内化,让自己一个人承受和承担时,你迟早会崩溃。 理论上,
人是必然孤独的,没有人能代你活下去,可感情上,你无法找到一个依靠点的话,
无依无靠便容易崩溃。当能量掏尽了,世上最强的人也会倒下。
百度网友b5e0b77
(说的可能不太好听) 孤独 那能怎么办 有实力就改变现状 没有实力就不需要改 难受的时候喝点睡觉 听听DJ摇起来释放一下负面情绪 时间自然就改变了你的观念 别人说孤独也是美 扯淡!哪美? 美能心情不爽吗? 吃喝玩乐在能力范围之内随便来。
匿名用户
自信一点,出去锻炼锻炼,不要把一些东西看得太重,要拿得起放得下。这不是别人说怎样能变坚强你就能变得坚强的,只能靠你自己!自己去领悟,自己去体会,等你真正遇到一些事情的时候,你就会明白坚强不是用嘴可以说清楚地。即使别人对你说你该怎样做,也不见得你就会坚强,那是一个人的意志力的表现,随着阅历的增加你会变得很坚强的!只要相信自己!没有什么难事!自己去体会吧`
匿名用户

无助  孤独

我们有时候需要一些孤苦的日子,孤苦的日子是什么?就是有 意地让自己苦一点。越苦,等你第二天开心的时候,你就会觉得越甜,听得懂吗?让自己苦一点,有什么关系呢?知道明天可以吃好菜了,今天吃得淡一点;想一想,明天可以吃得更好了,感觉就不一样了。你们还这么年轻,吃点苦怕什么?让自己孤独一点,没有关系。一个人在那里,没有人理你,心里要不孤独。为什么很多人坐在那里,半天不讲话,没有人理他,他照样很开心呢?

因为他的心不孤独,而很多人表面上风光,东讲西讲,往边上一坐,就想到:这两天人家又来要钱了,我回去后怎么办呢?医生叫我下星期去检 查身 体呢,我还不知道会不会有事呢?你说你孤独不孤独?经常苦一点,经常让自己的思维吃点苦头,有好处的。

因为无所得,才能做到无所谓。有什么所谓?这个世界,有你不多,没你不少,谢谢你跟我走一场,什么事情过来了不就过来了?感恩他,让我学会了看人生;谢谢你,让我懂得了什么叫男人,什么叫女人,什么叫孩子,什么叫父母;只有在无所谓的时候,你才是快乐的。有什么了不起的?周 老太太现在这么大年纪了,什么都无所谓了,对不对?你还有名利思想吗?什么都无所谓了,就这么空空地走了,走的时候,佛法能够让我上天,这就是最好的人间福 报,无所谓了。

周 阿姨现在无所谓了,开心了吧?过去儿子骂你一句,你气得半死,你可以几年不理他,现在他指着你鼻子骂,你也就冲他笑笑。无所谓了,你就快乐了;你对这个人有所谓了,你就痛苦了。师父的这种佛的概念只能一点一滴地帮助你们,如果一下子概念性的东西学得太多,你们接受不了的,因为佛法的理论有相当的哲学性。

我们真正的快乐要心静才能常知是快乐,也就是说,你的心里要知道这是快乐,你才快乐得起来;你自己连快乐和痛苦都不知道,你怎么会快乐?很多人快乐到最后哭了起来,对不对?要不感到这是快乐,一个再快乐的事情,通 过一定时间的磨合,等到他得到的时候,不觉得是一种快乐了。师父讲的这个话,你们好好去体会一下你们生活当中的事情。举个例子,一个小孩子最喜欢吃酒酿,外婆把酒酿做好之后放在那里,他每天把盖子打开,用鼻子闻闻真舒服,过了六、七天,等到酒酿做好了,他已经不要再闻了,因为他被酒已经熏得头晕了。

道理就是这样的,师父说的都是真话,你们要懂道理,不要让自己的心骚 动。如果你的心如如不动,你就什么都不怕。最怕的是心动,那是你产生烦恼、快乐的根基啊。所以,心最好不要动,如果你的心动了,你的身圌体就不健康了;你的身 体不健康了,你的肉 体就受伤了;你的肉圌体受伤了,你就不会快乐。你们以为你们心中想的事情,你们的肉 体一定能够达到吗?很多人肩膀举不起来,看看很近的地方,以为自己可以把东西拿过来,你做得到吗?你做不到的。

如果师父手一伸,就把东西拿过来了,对不对?而你的手刚刚伸过去,因为你忘记了自己痛,但是马上感觉肉 体达不到心中想 做的这件事情。

心安静,神能定。一个人的心安静了,神才能定下来。身轻安,一个人身圌体轻快了,他才能感觉安全。身 体不轻,腿肿 胀,手疼痛,眼皮沉重想睡觉,难过不难过?你的心会安吗?师父跟你们讲的不单单是佛法,它是学佛的哲理啊。所以,要等到这些假象全部克服之后,你自然会快乐。如果心不安,心就烦,例如,师父讲了你了,你马上烦恼了:“唉呀,师父看出我什么了?”你心里不安了,你的理智大乱,嘴巴开始乱讲,动作乱来了,明白吗?因为太多的人是求不到的苦。在人间,你求得到吗?你想求什么就有什么啊?

你喜欢这个女孩子,你求她,她就跟你好了?你想嫁给这个男的,你拼命求他你求得到吗?你想求这个房子,马上就行啊?今天你去租房子,一看,这个房子我很称心如意的,十几个人在那里要呢,轮得到你吗?这个世界没有称心如意的事情,所以,一定要懂得,心要安,一个人才能没有苦。

我们有时候需要一些孤苦的日子,孤苦的日子是什么?就是有 意地让自己苦一点。越苦,等你第二天开心的时候,你就会觉得越甜,听得懂吗?让自己苦一点,有什么关系呢?知道明天可以吃好菜了,今天吃得淡一点;想一想,明天可以吃得更好了,感觉就不一样了。你们还这么年轻,吃点苦怕什么?让自己孤独一点,没有关系。一个人在那里,没有人理你,心里要不孤独。为什么很多人坐在那里,半天不讲话,没有人理他,他照样很开心呢?

因为他的心不孤独,而很多人表面上风光,东讲西讲,往边上一坐,就想到:这两天人家又来要钱了,我回去后怎么办呢?医生叫我下星期去检 查身 体呢,我还不知道会不会有事呢?你说你孤独不孤独?经常苦一点,经常让自己的思维吃点苦头,有好处的。

你们都知道师父为你们好,每个人都被师父讲过,讲得很厉害,讲得有时候面子下不来。最近有一个人被师父讲了几句,他一下子觉得面子下不来,结果他去跟人家说三道四的讲,你知道 人家怎么跟他讲吗?“就师父讲你这两句话,毛毛雨啊。你知道师父怎么讲我们的吗?你没有福气,被师父讲了这么几句,你就这个样子了,师父讲我们,我们得到加持了。”那个人眼睛冲对方瞪了半天。什么叫加持啊?

其实一个人身上有病被对方指出,就是给他加持。师父告诉你们,受不起,就是师父前面给你们讲过的那句话,他是无主圌宰,因为把“我”看得太重了,他的身圌体上就没有主圌宰他的力量,不能把自己看得太重。师父实际上不愿意讲你们,师父为什么要这样讲你们,是要去掉你们的傲慢心啊。你们都不懂的,你们来的时候,个个都以为自己是不得了的,小艾还是北大毕业的,小陈还是博士生,来的时候牛不牛啊?一个个都以为自己不得了,眼睛都长在头顶上,现在师父把你们的眼睛全部给拉下来,每个人都有脾气,要放下自己。

师父讲你们,是为了你们好,是去掉你们的傲慢心。师父对你们不严格,行吗?要知道严师出高徒。

经常要让自己孤苦一点,包括自己身圌体的痛,都是好事情。让你们牙痛痛,这里痛痛,你们就知道爱护身圌体了。你知道很多人为什么会死的吗?就是因为一辈子没有什么病啊,突然发病走掉了。经常这里痛痛、那里痛痛的人,是死不掉的,因为他有所防备。要明白,吃点苦,有什么关系呢?经常吃点苦,身 体上有点病痛,不会让我们有多余的贪念啊。师父讲得精彩吧?你们知道什么时候你们最没有贪念啊?

就是躺在病床 上的时候,手拿不起来东西的时候,没人理你们的时候,很孤独的时候,那个时候,你还会想着贪吗?当一个人吃点苦,身 体有点不舒服的时候,贪念就会少啊。一个男人身  体好了,出去以为自己神气得不得了,突然间生病了,躺在病床 上,马上觉得人生没有 意思。这就是知无常,去贪念。师父跟你们讲的绝对是精华,好好往脑子里进。

要明白,吃点苦,不会有多余的贪念,暂时的痛,会让我们离开、回避人间的愚痴啊。

很多人本来还想干这干那的,有些人还想开生意,等到往医院里一躺,浑身痛了,就想到人怎么会这个样子呢?那个时候,你还想开店吗?很多人本来不舍得卖房子的,一看自己生癌症了,马上卖掉吧,本来为了五万块钱,一千块钱的浮动他都不舍得让,一生病了,身 体这么不好,就不跟人家搞了。很多人打官司也是这样,打着官司生病了,然后不打了,输了,打官司就叫愚痴。

要离开回避人间的愚痴,最好的方法就是不要让一个人永远地顺利,一个吃了苦头的人,就知道找方向了,一个不吃苦头的人,一直顺利的人,最后就闯祸。很多当 官的就是这样,一帆风顺,好了,最后要么不出事,要么出大事。

就是说,一个人不要太顺利,太顺利会害死你自己。一个小孩子也是这样,你不要让他太顺利,就是要让他吃点苦头。一个孩子生

出来,医生护 士就让他吃苦头了,噼噼叭叭两下就往屁 股上打了,马上就开始哭。只有在痛苦当中,我们才能有所深思,才会去想一些问题;人不苦的时候,谁会去想问题啊?人家离开我了,我才会想:我是不是自己也做错了?他为什么会离开我呢?——开始深思了吧?痛苦了才深思啊。

我们要去掉自私的固执,是难事,是非常难的。因为人很固执,有时候人为了一点面子会损失很多,其实做人学佛,只要人家说得对的,你就必须改。有可能别人说你的时候,是菩萨在他身上叫他说的,执着会害死人。要改固执非常难啊,你们女孩子为什么嫁不出去?因为太固执。你们男孩子为什么娶不到老婆啊?也是因为太固执。不要太固执,不要用自私和贪瞋痴的心态在人间生活,贪心重的人,瞋心重的人,痴心重的人,不就是个大白 痴吗?拼命要去把假的东西争回来,不要恨的东西根本不要去恨,到最后是恨死自己啊。

很多小朋友告诉师父,他小时候要一样东西,妈妈不给买,他就每天不吃饭,最后饿得实在不行了,就趁妈妈没有看见的时候,偷偷在冰箱里拿牛奶喝,最后拉肚子被妈妈发现了,这不就是自己跟自己过不去吗?为什么死要面子呢?

学佛就是要放下面子,就是要被人家讲,讲了就是要开心,要无所谓,同时要改正。要学会粗茶淡饭过日子,就像和尚、尼姑一样,粗茶淡饭,能吃多少就吃多少,无所谓,这样就能留住幸福。天天随便一点,随意一点,你就能留住幸福,你就能明白人生的幸福,才能真正理解人生的幸福。人不容易啊,你们想想看,长江后浪推前浪,现在全世界这么多的人都要成为师父的弟圌子、入室弟 子和徒 弟,但是要求是越来越高啊,所以你们必须要努力,你想阻止人家那是不行的。

你们想一想,过去就你们这几个人在里面,你们是何等的快乐,现在有了这么多弟圌子,你们坐到前面来了,对不对?你们不能排挤人家,不能嫉妒人家。要记住,让人家进步,你会进步得更快。人家个个都在进步,你就在进步,这就叫浪打浪、浪推浪。同样这个地方一直有浪推你,你才会往前进啊。

师父今天跟你们讲的主要是要懂得心里要法喜,要真的开心,要笑得出来。真笑,你会自己很舒服,假笑,就像跪在菩萨面前,假拜佛一样,很不舒服的。希望你们好好学、好好修,你们以后要学会,当师父在讲某一个人好的时候,你们要替他高兴,你们有功德,你们都不懂的。如果你们心中一起嫉妒,比方说,他是一个菩萨喜欢的人,是一个好人,师父一讲他好,菩萨都感觉很好;如果你心里不舒服,你就跟菩萨背道而驰,你肯定是损功德的。如果你说这个人好,你很开心,你就增加功德了。

经常去嫉妒人家的人,活得难受啊。不能有嫉妒心,人家好了,你要觉得开心。你说人家都好,你自己脑子里都是好的;你说人家都坏,你就是一脑子的坏水,这难道不生恶病吗?这就要本心和佛心的光接在一起,你就能找到光 明。

一弯明月照东营
1. 认识到孤独的存在。孤独经常和失败混为一谈,似乎“失败”的标签帖在孤独人的头顶。人们倾向于否认或掩盖自己的孤独。这样下去,孤独感会变得更强烈。

2. 接受孤独。当我们认识孤独后,那么就需要真正的接受它了,我们要学会接受自己一个人的状态,我们了解这只是生活的一种常态,每个人都会遇到,每个人都会经历的,没什么大不了,所有人都是一样的,我可以接受,每个人都要学着自己长大。

3. 看到孤独的阳光面。其实孤独并没有那么可怕,往往我们只看到它的一面,即总是让我们一个人,而忽略了它因此带给我们的好处。在这个喧闹的社会,其实已经很难找到能让自己独处的机会了,每个人每天都有自己的事情要做,而且好像总是忙不完,所以当你发现自己一个人时,笑一笑吧,我们总算有自己独处的机会了,哈哈。就像当你谈恋爱后你才会发现单身时的自由。

4. 享受孤独。一个人的时候也正是自己和自己心灵对话的时候,你会发现你在不断的和大脑对话,也就是和你自己对话,你可以更好的审视自我,可以慢慢梳理最近的生活状态等等。另外,你也可以集中精力更好的思考让你一直头疼的事情

5. 专注当下。没有别人打扰我们才能更加的专注,而当你孤独时候就是没有人打扰的时候,所以专注于当下的事情吧,认认真真的去做手头的事情,不要胡思乱想,收回一切飘荡的思绪,立足当下,好好的完成当下的事情。

6. 回应。再次安全连接。社交媒体不不能替代面对面交往,但是聊胜于无。一位患者发现当她报名参加了一个女子篮球联赛后,她的孤独感开始改变。“我很紧张,我能意识到,但我逼着自己这样做,”她说。

如果孤独伴随着焦虑或抑郁,需要寻求治疗师帮助。孤独感加深了隐私和不信任。如果你找到熟人以外的人,可以放开地与他们对话。简单的社交行为可以让情况大为改观。所以下次,只需要对你在工作路上擦肩而过的邻居,好久未联系的姐妹,或者很少说话的同事问声好就很有效果。

孤独和朋友的陪伴并不冲突。孤独是一种主观意识,是主观排斥与他人或社会接触的一种心理状态,而并非只身一人就叫孤独,这只是孤独的一种形式。比如你就算和朋友在一起时,当你内心觉得孤独,就会表现出沉默寡言或者一点融入不进去的低迷状态。

孤独是每个人的必修课。你学分修满,品得到孤独的意义,你就不会那么抗拒和厌烦孤独,就不会逃避孤独。而学分修不够,则会成为孤独患者,沉浸孤独之中,无法自拔。