林丹一共拿了多少个世界冠军

秘傲3

迄今为止,林丹勇夺了20个世界冠军。

林丹20个世界冠军分别是:2008、2012年奥运冠军,2006、2007、2009、2011、2013年世锦赛冠军,2005、2006年世界杯冠军,2005、2007、2009、2011、2015年苏杯冠军,2004、2006、2008、2010年、2012年、2018年汤杯冠军,超级丹成为羽球历史上拥有世界冠军奖杯最多的球员。

此外,林丹职业生涯国际赛57个男单金牌历史第一。林丹年仅19岁的时候就在2002年韩国公开赛赢得第一个冠军头衔,其后13年来一发不可收,拿金牌拿到手软,奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、总决赛这些金牌都是“必须的”,

而各种公开赛林丹也不放过,什么韩国赛、全英赛、中国赛、日本赛、丹麦赛、法国赛、香港赛、德国赛、泰国赛、瑞士赛……都拿了个遍。要知道,林丹这57个冠军都是男单冠军,不包括团体赛的冠军,完全靠一己之力缔造了羽毛球历史奇迹。

max0013

算上今年亚运,林丹共计获得世锦赛冠军5,奥运冠军2,亚运冠军2,合计9.

而汇总与林丹生涯有重合的其他主要男单选手,包括陶菲克、李宗伟、夏煊泽、陈宏、盖德、陈金、谌龙等等,以上三项赛事冠军合计为7.

看到有朋友质疑亚运会和盖德的统计,这里表示没有什么不公平的。

亚运会作为上面名字里除了盖德都会参加的赛事,在羽毛球上不论影响力还是竞技性远非欧洲任何赛事可比。

而盖德,作为长年站在羽毛球男单顶峰的超一流球员,忽略他是不礼貌的。但很遗憾,拿掉他对上面的数字毫无影响。他的职业生涯(虽然很长)非常悲催的被陶菲克和林丹全面覆盖,最好的成绩是全英冠军——一个!

双子新鲜橙

林丹一共拿了15个世界冠军。世界冠军可分为广义和狭义两种解释:广义可泛指某个国际性比赛的冠军,均可称为世界冠军;狭义解释仅仅是一个比赛的第一名的称号。这个比赛就是单项体育组织主办的世界锦标赛。而世界杯、奥运会第一名不是真正意义上的世界冠军,世界杯第一名叫世界杯冠军,奥运会第一名叫奥运会冠军。

2017年4月,获马来西亚羽毛球公开赛冠军,终结东南亚巡回赛赛事生涯无冠纪录。10月,实现全运会羽毛球男单四连冠并夺得个人首个全运会男团冠军。2018年5月5日,获新西兰羽毛球公开赛男单冠军。5月27日,凭借汤姆斯杯获得第20个世界冠军 。8月,获雅加达亚运会羽毛球男团冠军 。2019年4月,获马来西亚羽毛球公开赛男单冠军。

2002年3月,林丹参加全英羽毛球公开赛并获得男单第3名。3月31日,在韩国南部城市丽水举行的韩国羽毛球公开赛上,代表中国队出战的林丹在男子单打决赛中以3:1战胜韩国队的孙升模并获得冠军。8月22日,不满19岁的林丹登上国际羽联排名第一的位置并保持一周的时间。

大白兔zxz

目前共获得了17个世界冠军。

林丹近年来进步神速,先后夺得全英赛男单第3名和韩国公开赛的男单冠军,他和另外一位小将鲍春来的上升势头让人想起了2000年汤尤杯前的夏煊泽和吉新鹏。林丹还有一股与生俱来的霸气。教练钟波曾说,林丹具有成为一名世界高手的气质。国家羽毛球队总教练李永波也曾感叹林丹将是中国羽毛球未来第一男单最有力的争夺者。2000年亚洲青年锦标赛男团、男单冠军,世青赛男团冠军,男单第四名;2001年荷兰、德国青年公开赛男单冠军,九运会男单亚军,亚洲锦标赛男团冠军、男单亚军,丹麦公开赛男单亚军;

小伙p03
林丹,奥运冠军,被称“超级丹”,全满贯获得者。9岁进福建体校,12岁进入福州八一体工队,教练是何国权,18岁进入国家队,教练是伍佰强、汤仙虎、钟波、李志峰。2002年8月,不满19岁的林丹登上国际羽联排名第一的位置。2008年获奥运冠军。2010年获广州亚运会男单冠军。2011年8月14日于伦敦世锦赛上,获得第四个世锦赛男单冠军。伦敦奥运会羽毛球男子单打决赛中,林丹夺得金牌。同时他的世界冠军数达到了16个。