新注册公司经营范围怎么填

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
百度网友0445e6bd

注册资本也叫法定资本,是公司制企业章程规定的全体股东或发起人认缴的出资额或认购的股本总额,并在公司登记机关依法登记。那么我们在填写注册资本时需要注意什么呢,下面就跟着企盈小编一起来看看吧。
1、工商局是不收注册登记费了。(以往,1000万注册资本要交8000元注册登记费)
但是,税务局收税!要按照注册资本的万分之五交印花税。来,咱算算,注册资本1000万,那就是给税局交5000元。
不要以为没实缴税局就不收取了,实际上是,等你想注销,请税局开具清税证明的时候,你不补上这些钱,税局不会开具清税证明。当然,也不建议太小。所谓“一元办公司”更多是理论上的。
2、既然是注册资本认缴制,那我认缴个100年,100年后实缴到位,可以吧?
法律的确没有明确禁止条款。从法理上来说,认缴期限并不受股东年龄的限制,毕竟股东可以变更,就像愚公移山,子子孙孙,前股东可以转让股权给后股东,那么认缴义务也就自然由后期最新股东承担。
但是,过长的认缴期限,超越了股东的自然劳动年龄,明显给人一种皮包公司的感觉。注册资本认缴期限并不是越长越好。
什么?别人看不见认缴期限?国家企业信用信息公示系统上面一目了然,认缴实缴情况全部都有哦。
3、不实缴就不会被抽查到?所以注册资本写大一点无所谓吗?
在认缴期限内,不实缴只是不检查实缴内容,并不是说不会被抽查到。除非是针对实缴进行的定向抽查这一种情况,否则,抽查概率跟是否实缴是没有关系的。反而是,注册资本越大,越可能被重点监控,抽查检查的频率会越高。
4、认缴资金虚高要承担的法律风险更大!
认缴不等于不缴,只是说创业初期可以暂时缓缴,认缴制没有改变股东以其认缴的出资额承担责任的相关规定。例如,公司如果在企业经营过程中,如因企业经营不善,而需申请破产清算。
如果公司清算后,公司还存在100万的债务无法偿还,此时公司如果注册资金只有50万,那么股东的偿还额度只要偿还50万即可,如果公司的注册资金是100万,则需要偿还100万。由此可知,注册资金虚高,而股东自身承受能力不够就会让自己陷入不必要的窘境。
一句话:有多大的担当才能干多大的事业,根据公司的业务情况以及个人承受风险能力,选择合理注册资本要结合自身的情况,才能更好的帮助公司发展。不要说什么随便填,成年人的世界,任何选择都是有代价的。
百度网友dcf153f
  因为经营范围牵扯两个方面:一个是税收,一个是你的经营限制,如果你没有什么需要想省点税,那么你就去工商局,仔细问清楚,你要有那些经营项目,需要怎样写。
  如果考虑到税收,就跟会计商量,怎样写的委婉一些。
  给几类公司经营范围参考下
  一、服务型企业经营范围参考
  (一)服务类电脑图文设计制作、企业形象策划、展览展示服务、市场调研、摄影服务、资料翻译服务、礼仪服务、赛事活动策划、公关活动策划、快递服务、室内保洁服务、婚庆礼仪服务、餐饮管理、其他居民服务、市政工程配套服务、(放地产开发、物业管理1年期)
  (二)咨询类房产咨询、商务咨询、旅游咨询、财务咨询、理财咨询、劳务咨询、投资管理咨询、投资管理、企业管理咨询、企业营销咨询、人力资源咨询
  (三)安装维修类电器安装、制冷设备安装、水电安装、机电设备安装、网络布线、电脑安装维修
  (四)工程、设计类建筑工程、市政工程、绿化工程、园林工程、室内装潢、建筑设计、景观设计、室内设计
  (五)科技类技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务二、商贸型企业经营范围参考
  1、百货(日用百货、服装服饰、皮革制品、鞋帽、洗涤用品、化妆品、护肤用品、摄影器材、玩具、音响设备及器材)
  2、文化办公用品(纸制品)
  3、包装材料
  4、工艺品(工艺礼品、金银首饰)
  5、化工原料及产品(除危险品)
  6、五金交电(家用电器、自行车、钢丝绳、阀门、管道配件、轴承、电线电缆)
  7、电子产品、通讯器材(除卫星天线)、通信设备、通讯设备(除卫星天线)、仪器仪表
  8、机电设备及配件(电动工具、制冷设备、压缩机及配件、工量刀具)、机械设备及配件
  9、计算机软硬件及配件
  10、食品(包装食品、速冻食品、糖果、饮料、糕点、水果、水产、南北干货、土特产、粮油制品、炒货、奶制品、调味品、保健食品、肉制品、植物油、茶叶、食用香料、食品添加剂、酒)
  11、塑料制品(橡胶制品、塑料制品)、金属制品
  12、建筑材料(金属材料、钢材、石材、黄沙、木材)
  13、装潢材料(水暖器材、卫生洁具、陶瓷制品)
  14、酒店设备
  15、家具(办公家具、家具用品)三、生产加工型企业经营范围参考机械设备及配件生产加工、服装服饰加工、鞋帽加工、床上用品生产加工、纸制品加工、木制品加工、电子元器件生产加工、竹木加工、金属门窗加工、五金加工、塑料制品切割、冲压加工、混凝土加工
  四、前置审批参考
  1、医疗器械销售、生产(一类医疗器械除外)(区药监局)、药品(区药监局、卫生局)
  2、图书报刊、报刊出版物零售、印刷(区文化管理所、市新闻出版局)
  3、音像制品销售(区文化管理所)
  4、酒类批发(区酒类专卖局)
  5、食品(区卫生局)
  6、医疗结构设立(区文生局)
  7、烟销售(烟草专卖局)
  8、餐饮(区环保局、区文生局、区消防处)
  9、旅馆、客房(区公安局、区消防处、区卫生局)
  10、塑料制品、水性涂料生产加工(区环保局)
  11、道路运输、水陆运输(交通局)
  12、汽车、摩托车维修(市交委维修管理处)
  13、人才中介(区人事局)
  14、劳务服务(区劳动局)
  15、废旧金属收购(区公安局、区环保局)
  16、成品油经营、储存(市经委、公安局)
  17、加工、销售、回收金银(市人行金融处)
  18、文物经营(文物管理委员会)
  19、经营性舞厅(市文化局、文生局、公安局、消防处)
  20、国画书法(市文化局)
  21、咖啡馆、酒馆(卫生部门、公安布门、市酒类专卖局)
  22、报关业务(海关总署)
  23、水泥生产(市建委)
  24、航空运输销售代理业务(民航中南管理局)
    25、化妆品生产(市卫生局)26、工程承包(市建设委员会)
窦芫0id853

经营范围,是在注册公司时候要确定的,比如商务服务、技术咨询等等。在填写经营范围时首先要填写主营业务和兼营业务。主营业务和行业特点是一致的(比如:注册一家科技公司,主营业务就可以写技术服务、技术开发等,兼营业务可以写销售、咨询等等)。

经营范围最终由工商局根据国民经济行业规范用语给予核定,最终执照上体现的经营范围以工商局核定为准。经营范围虽然可以写多条,但是经营范围的第一项一定要和公司名称当中的“行业特点”相呼应,这也是工商部门审查的重要环节之一。

确定公司经营范围时需要注意以下五点:

  • 经营范围决定了公司税种和税率。

  • 经营范围并不是越多越好。

  • 经营范围可以明确资金投入的项目和承担风险的界限。

  • 经营范围不仅要考虑公司主要经营活动,还要考虑未来可能涉及到的经营活动和通用的一些经营活动。

  • 经营范围决定是否需要前置许可批文。

  • 经营范围填写要注意什么?

    按照相关的法律规定,营业执照经营范围中的第一项经营项目就是企业的所属行业,因为税务稽查的时候选案指标就是参考行业水平,如果营业执照的经营范围排序错了,税务局选案时就会拿把的企业在别的行业进行比对,那税负方面肯定出问题。

    超出营业执照上的经营范围业务是不能自行开具发票的,有些经营项目是不能享受税收优惠政策的。也就是说其实本来你是可以享受政策少交、或者免交一部分税款的,可是因为多写了那些不享受政策的经营业务进去,导致必须全额缴税了,虽然这样在节省了时间,但是也给自己的公司造成了间接的经济损失,可谓得不偿失。

    根据相关规定,在注册公司的时候,有一部分经营范围是不可以核定征收的,如果新设的企业有申请核定征收的打算,一定要注意营业范围内一定不能有哪些不能核定征收的在里面,如果有了就不能核定征收了。

    在这个互联网信息爆炸的时代,网上什么都有,经常见到各行业所谓经典的经营范围分享,千万别照抄,千万别照抄,千万别照抄,因为即使是相同行业的企业,但是彼此的经营重点也不一样,最主要的就是拥有的资源不一样,那么经营策略就更不可能一样了,一定要根据自身的实际情况选择最适合自己的经营范围。

    如果真的不知道怎么写可以登录“国家统计局”官网,查看《国民经济行业分类》填写,可以从中选择一种或多种小类、中类或者大类自主提出经营范围登记申请。

    以上回答仅供参考。

西安华安财务咨询
找西安注册公司、西安代理记账、西安工商注册、劳务派遣许可证、食品经营许可证服务的工商税务服务机构,请选择西安华安财务咨询有限公司。我们拥有一批经验丰富、专业水平过硬的会计服务团队。
经营范围是指国家允许企业生产和经营的商品类别、品种及服务项目,反映企业业务活动的内容和生产经营方向,是企业业务活动范围的法律界限,体现企业民事权利能力和行为能力的核心内容。简单来说,经营范围是指企业可以从事的生产经营与服务项目,是进行公司注册申请时的必填项。《民法通则》规定,“企业法人应当在核准登记的经营范围内从事经营。”这就从法律上规定了企业法人经营活动的范围。经营范围一经核准登记,企业就具有了在这个范围内的权利能力,企业同时承担不得超越范围经营的义务,一旦超越,不仅不受法律保护,而且要受到处罚。核定的企业经营范围是区分企业合法经营与非法经营的法律界限。
同舟财经一言
新注册公司经营范围填写如下:

1、企业申请登记的经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的经营项目,应当在申请登记前报经有关部门批准后,凭审批机关的批准文件、证件向企业登记机关申请登记。
2、申请人应当参照《国民经济行业分类》选择一种或多种小类、中类或者大类自主提出经营范围登记申请。对《国民经济行业分类》中没有规范的新兴行业或者具体经营项目,可以参照政策文件、行业习惯或者专业文献等提出申请。
3、企业经营范围中包含许可经营项目,企业应当自取得审批机关的批准文件、证件之日起20个工作日内,将批准文件、证件的名称、审批机关、批准内容、有效期限等事项通过企业信用信息公示系统向社会公示。
4、企业变更经营范围涉及后置许可经营项目,其批准文件、证件记载的经营项目用语与原登记表述不一致或者发生变更的,可以凭批准文件、证件向企业登记机关申请变更登记。

想要了解更多关于新公司填写范围的相关信息,推荐选择同舟企服。同舟企服提供一站式金牌服务,全程精心办理保证信息安全,具有丰富的行业经验,熟悉各类业务操作流程,根据客户情况和需求,提供专业的工商财税建议。100余名专业顾问团队,全天24小时一对一服务,确保产品服务质量,关键节点实时反馈,让客户放心!服务价格透明,无隐形收费,小组服务,项目进度实时跟进,让客户更省心!【点击进入咨询办理】