责任的作文 200字

要有一个地点,例如:学校、家里、公共设施、社会…... 要有一个地点,例如:学校、家里、公共设施、社会… 展开
蓝云清雨
责任心是一片浩瀚无际的大海,如果你有了责任心,你的心胸将会变得宽阔无比!责任心是一颗坚硬无比的石头,如果你有了责任心,你的意志力将会变得坚韧不拔 !责任心是一粒独一无二的钻石,如果你有了责任心,你的人生将会变得像钻石一样,绚丽耀眼! 29k禾苗祝福站
著名的作者英格瓦·坎普拉德 曾说过:“真正的宜家精神,是依据我们的热忱,我们持之以恒的创新精神,我们的成本意识,我们承担责任和乐于助人的愿望,我们的敬业精神,以及我们简洁的行为所构成的。”可想而知,一个没有责任心的人,怎么会勇于承担责任呢?一个没有责任心的人,他又怎么会乐于助人呢?相反之,一个有责任心的人,他就会在他人有危险的时候不顾自己的安危,尽自己最大的力量去帮助他人,我给大家举一个例子吧: 29k禾苗祝福站
9岁的林浩,是汶川县映秀镇中心小学二年级的学生,因为学习成绩很好,一直是班上的班长。震发生的那一刻,班上正在上数学课。林浩刚跑到教学楼的走廊上,就被楼上跌下来的两名同学砸倒在地。那个同学压在林浩背上,使他怎么都动不了。当时,垮下来的楼板下,有一个女同学在哭,林浩就告诉她,不要哭,我们一起唱歌吧,大家就开始唱歌,是老师教的《大中国》。唱完后,女同学就不哭了。后来,林浩使劲爬,使劲爬,终于爬出来了
若有帮助请点击我回答下的【选为满意答案】按钮,

不要摆着问题不处理,浪费百度资源,谢谢!★★★★★★还望亲给予好评★
碧波中的涟漪

责任——体现一个人的素养和品质。责任,可以表现在大事或者小事上。

  《骆驼祥子》有这样一句话:“这么大的人,拉上这么美的车,他自己的车,弓子软的颤悠颤悠的,连车把都微微的动弹,车厢是那么亮,垫子是那么白,喇叭是那么响;跑得不快怎能对的起自己呢?怎能对得起那辆车呢?这一点不是虚荣心,而是一种责任。”

  20世纪初的一位美国意大利移民曾为人类精神历史写下灿烂光辉的一笔。他叫弗兰克,经过艰苦的积蓄开办了一家小银行。但一次银行抢劫导致了他不平凡的经历。他破了产,储户失支了存款。当他拖着妻子和四个儿女从头开始的时候,他决定偿还那笔天文数字般的存款。所有的人都劝他:“你为什么要这样做呢?这件事你是没有责任的。”但他回答:“是的,在法律上也许我没有,但在道义,我有责任,我应该还钱。” 偿还的代价是三十九年的艰苦生活,寄出最后一笔“债务”时,他轻叹:“现在我终于无债一身轻了。”他用一生的辛酸和汗水完成了他的责任,而给世界留下了一笔真正的财富。

  这就是责任的体现,你做好自己的事情,就是一种责任。责任可以体现在大的方面和小的方面。

  古希腊人说,人是背着一个包袱走路的。包袱里有家庭, 事业,友情,儿女……历经艰辛,却无法丢弃其中任何一件。因为这上面写着两个字:责任。在生活中,处处都有责任的考验。不经意的捡起一张废纸是保护环境的责任;帮助体弱多病的老人和小孩,是尊老爱幼的责任;替别人解决困难,是助人为乐的责任。责任,是社会的地基。没有它,高楼大厦在微风中就会轻易动摇。对自己付责,对别人付责,对国家付责,抛弃它,感到了暂时的轻松,却丢失了一生的光彩。

  我们也要为自己负责,学生的责任是学习,你不学习就是对自己不负责任,你虽然取得了一时的快乐,但是你将来的日子就会在贫苦与无知中度过。

  我们也有自己的责任——做好值日,完成作业,好好工作……总之,责任出现在我们生活中任意角落!

留下一片林322
责任

责任是什么?它是你不得不去完成的事,是你应尽的职责。曾子曾经说过:“士不可以不弘毅,任重而道远。”是的,如果一个人不背负着责任,他又怎么能成为一个有抱负的仁人志士?如果大禹不知何为责任,那他又怎么会在外治洪13年,三过家门而不入?
在孩提时代,我们的责任是在无边的题海里;在长大后,我们的责任就是完成自己的梦想;在成人后,我们的责任就是日夜地工作,为社会奉献……责任,是考验人们的难题,逃避它的人,最终放弃理想,毫无意义地生活下去,碌碌终生;通过考验的人,最终博得满堂喝彩,即使他逝世了,但在人们心中他永远是个英雄。
责任,是个火红的太阳,照亮人们的心田;责任,是朵鲜艳的花儿,开在心灵深处。
针懿HU
那次,我和爸爸、妈妈去华凌买花,我看到一盆含羞草,我嚷着要买,爸爸和妈妈同意了,买回家,我也不管它,跑去看电视了,妈妈大声对我说:“怎么买回来就不管了!拿到你的书房去!”我拿手到书房,用手指轻轻地动它,它的叶片慢慢合拢,我不停地动它,它不停地合上叶片,渐渐地它不理我了,我扫兴地走了,之后我就把它忘了,偶然有一天,我又想起它,它不见了,可能是妈妈扔了,我却不敢问妈妈它的下落,怕妈妈责怪我,我终于知道了,我买东西回来,是去爱护它的,而不是三分钟热度把玩一下,之后就不管它了。
百度网友b91c7b4
我觉得作文上写的对😜😝