大专生出国留学需要哪些条件?对成绩有什么要求吗?

我是一名大专生,学的是国际贸易,现在大二,毕业后想出国留学,但是现在对留学方面一点都不了解,问下出国留学需要哪些条件,求高手指点啊。... 我是一名大专生,学的是国际贸易,现在大二,毕业后想出国留学,但是现在对留学方面一点都不了解,问下出国留学需要哪些条件,求高手指点啊。 展开
絔依渃雪
  给大家详细介绍专科生出国留学条件。
  第一,充足的资金保障
  无论去哪个国家的哪个院校去留学,充足的资金都是留学生顺利完成学业的保障,专科生出国留学选择的国家和学校不同,费用差 异很大,去美国留学,学费和生活费一年需要30万-40万人民币;去英国一年的学费和生活费需要21万-24万人民币,去澳大利亚留学, 一年费用合计约25-30万人民币;去新西兰一年费用约15万人民币,去爱尔兰一年费用需要约12万人民币。
  第二,成绩证明
  国外院校在招生的时候,不会看重申请者的高考成绩或者某一次的成绩,相反,国外高校更看重申请者在校期间的平均成绩,以申 请美国学校为例,专科生要想直接申请美国的硕士课程,一般需要GPA达到3分以上,如果有工作经验,要求也可以低一些,达到2.5分 以上也可以。
  第三,语言证明
  去国外留学,专科生面临的第一个难题就是语言关,一般申请美国的硕士预科班或者申请美国的本科,申请者的托福至少要在79分 以上或 者雅思6分以上,当然,如果成绩不合格,也是可以选择无语言双录取通道的,但是,语言成绩不合格,对专科生在国外的生活 也不利。
  第四,满足学校招生要求
  例如直接申请英国的硕士课程,需要正规专科毕业,雅思成绩达到6.5分,且具备三年或者三年以上的工作经验才可以申请,申请英 国的插班生,也需要具备雅思6.0的成绩,所以,申请者在确定自己的留学国家和学校之后,要积极的和学校取得联系,以有足够的时 间准备学校需要的材料。
  第五,毕业证明
  已经毕业的专科生在申请去国外留学的时候,需要提供已经获得的毕业证明。 金阳光留学提醒,出国留学是对于很多家庭来说都是比较重要的事,如果不提前做好相关的准备,到时候就会杂乱无章,导致不能顺利出国留学,为此,在没有专业指导的情况下,最好是通过中介,了解相关事宜。

匿名用户
专科生出国多数国家是因没有学位证不可以直接申请研究生的,可以转学申请本科。英国的话是可以多读一年的预科,在申请研究生的。一般都需要在校的成绩单,最好平均分80以上 。还有就是考语言成绩托福或是雅思,学校不同要求不一样。详细可参照太傻论坛
匿名用户
请问你现在有没有目标国家?有没有预算?有没有计划中的专业方向?
出国留学两个最基本的准备“方案规划”和“时间规划”。
方案,就要考虑我问的三个基本问题,根据自己各项需求甚至是潜在需求和专业的顾问沟通确定。
时间规划你现在来做正好合适,根据目标国家确定deadline(截止日期),然后规划你的语言考试准备时间,资金准备时间,同时随时都要保持好的学业成绩的。
匿名用户
针对大专学生,每个国家及相应的学校条件各不同,要根据你的具体定位来决定,您可咨询合肥艾文留学教育。
匿名用户
大专生毕业后出国既可专升本,也可专升硕(少数学校接受)

以去用英语授课的学校为例,主要需准备:
1 语言成绩:雅思或托福根据对方学校的要求而"二选一",成绩都是2年有效
能直接入读者正式课程的最低要求为:
本科:雅思6分,或托福80分;读研:雅思6.5分,或托福100分
2 学业成绩:需提供大专毕业证和所有课程的成绩单(主要根据成绩申请相应档次的学校)
3 留学保证金:按所去国家的要求,在递交签证申请时需存满规定的时间和金额

希望这些能对你有用哦