我的电脑重启是出现rebootand 5

我的电脑重启后然后就出现了Rebootandselectproperbootdeviceorinsertbootmediainselectedbootdevicea然后过... 我的电脑重启后然后就出现了Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device a 然后过了一会儿在开机就没事了 展开
百度网友e9301cc
reboot and select proper boot device or insert boot media in
selected boot device and press a key

启动设备无法引导系统

拔掉电脑上的
U
盘,看看你的光驱有没有盘,如有取出,重启!

你的电脑可能检测不到硬盘(检测不到硬盘的症状:开机时
IDE

测中不显示硬盘信息)这样进系统前就显示
"“reboot and select
proper boot device or insert boot media in selected boot
device and press a key”

而检测硬盘成功就能进入系统。

硬盘检测失败的原因:

1)
主板
BIOS
没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的
话,很可能是这个原因。

解决办法:更换
BIOS
电池,重新进
BIOS
内检测硬盘。

2) IDE
线质量不好或插得不牢。

解决办法:换一条
IDE
线或将
IDE
线插在主板另一个
IDE
槽里,连
硬盘的线不要与其它
IDE
设备一起连接,例如光驱,分开两条
IDE
线连,正确设置主
/
从盘。

3)
硬盘故障,可能需要更换。

)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘
重新完全格式化,再重新装系统。
追问
我的日期没有事啊,我重启后什么是都没有了
百度网友8336dc618
你下载一个系统引导项 试试 台式机的话 建议把硬盘线重新插下
dgsdg234
没有用一键还原啦