减肥问题

去年夏天三个月每天跳绳2000个每天吃一餐(分量很足)大概瘦了13斤应该说是差不多成功了但是冬天吧每天坚持跳不吃晚饭但是又胖回去了!!这是怎么回事??难道吃得多了一点就反... 去年夏天三个月每天跳绳2000个 每天吃一餐(分量很足) 大概瘦了13斤 应该说是差不多成功了 但是冬天吧 每天坚持跳 不吃晚饭 但是又胖回去了!! 这是怎么回事?? 难道吃得多了一点就反弹那么快? 现在一天只要正常吃晚饭或者不跳绳就会胖。如何是好?求解释。 。。呜呜呜。。。 PS 我不想尝试那种什么21天节食减肥法。。 展开
super_fit
我对这方面比较有研究,这就是科研和医生,营养师,科普脱节造成的大众迷思,人体是很复杂的,减肥并不是少吃多运动这么简单。

身体脂肪是受自身调节系统控制的,如果调整点没有降低脂肪的含量会恢复到之前的状况,这是人自身的机制很难抗争,它会通过增加食欲,提高能源利用率,降低新陈代谢,降低体温...各种方法来恢复脂肪到原来的水平,这也是为什么减肥难维持体重更难。

只有降低了脂肪调整点才能真正的维持体重,这也是为什么很多人怎么都吃不胖的一个主要原因,身体会帮你调节恢复到正常的脂肪水平。

要降低调整点,目前研究结果低碳水化合物的饮食是很有效的,简单说就是不吃甜食,零食,饮料,少吃主食,植物油,可以用橄榄油,椰子油替代,尽量回复传统饮食。这样会帮助缓解leptin阻抗降低脂肪调节点。
追问
平衡点这理论狠不错哦
追答
希望可以帮到你,科学研究到社会大众接受中间可能会相隔10-15年,信息化社会虽然缩短了这个进程但是鉴于很多医学,营养领域的专家把自己相信的观点(旧观点甚至是不正确的观点)作为终生信仰一样维护,误导了很多大众,我只是希望弥补这个缺口把更有建设性的研究观点传递给大家
郗檬
每天吃一个西红柿有助于瘦身哦,还有要注意晚餐一定少吃,早餐吃的饱饱的不碍事,关键各方面都要注意,zz作息也要协调,练练瑜伽可以瘦身哦,冬天。是不是作息不调导致反胖呢,跟个人体质有关,各方面注意希望您瘦身成功,。
银月冰轮
跳绳太伤膝盖了