高数的几个作业题~求过程!

wjl371116
知道合伙人教育行家

44。解:dy/dx=(dy/dt)/(dx/dt)=(bcost)/(-asint)=-(b/a)cott,选C。
45。解:y'=(dy/dt)/(dx/dt)=(-2costsint)/cost=-2sint,y'(π/4)=-√2;x(π/4)=√2/2;y(π/4)=1/2;
故在t=π/4处的切线方程为y=-(√2)(x-√2/2)+1/2=-(√2)x+3/2,即2(√2)x+2y-3=0,【四个选
项都是错的!】
46。解:y=x²sinx,dy=(2xsinx+x²cosx)dx,选D。
47。解:y=lncos[e^(-x)],dy/dx=[-sin[e^(-x)][-e^(-x)]/cos[e^(-x)]=[e^(-x)]tan[e^(-x)],选D。
48。f(x)=(x-a)(x-b)(x-c)(x-d),且f '(xo)=(a-b)(a-c)(a-d),则xo=
解:lnf(x)=ln(x-a)+ln(x-b)+ln(x-c)+ln(x-d),f '(x)/f(x)=1/(x-a)+1/(x-b)+1/(x-c)+1/(x-d)
f ‘(xo)=f(xo)[1/(xo-a)+1/(xo-b)+1/(xo-c)+1/(xo-d)]
=(xo-a)(xo-b)(xo-c)(xo-d)[1/(xo-a)+1/(xo-b)+1/(xo-c)+1/(xo-d)]
=(xo-b)(xo-c)(xo-d)+(xo-a)(xo-c)(xo-d)+(xo-a)(xo-b)(xo-d)+(xo-a)(xo-b)(xo-c)
=(a-b)(a-c)(a-d),故xo=a,选A。
49。解:y=sin²[e^(-x)],dy/dx=-2e^(-x)sin[e^(-x)]cos[e^(-x)]=-e^(-x)sin[2e^(-x)],选D。