手机内存本身还有很多,总是提示SD卡空间不足,可我的SD卡是8G的跟本没用多少

如果说单一的手机或是SD卡其中一项空间不足还可以解释,但是我手机自带内存才用百分之二十多,SD卡也只用了百分之五十左右。却总提示我SD卡空间不足,我用的是百度手机卫士。另... 如果说单一的手机或是SD卡其中一项空间不足还可以解释,但是我手机自带内存才用百分之二十多,SD卡也只用了百分之五十左右。却总提示我SD卡空间不足,我用的是百度手机卫士。另外我手机型号是三星GT-S6352,请懂的或是三星的专家帮忙解决一下。谢谢!````````````````````````````` 展开
百度网友cbe7832
6352机身内存4G,可用内存一般2G,一般提示SD卡空间就是机身内存不足,你再看看,手机自带内存肯定不是只用了半分之二十,剩余估计就剩几十兆了,三星手机不比其他国产品牌手机,手机内存跟内存卡可以切换使用,三星手机软件无法安装到内存卡上,6352运存512,机身4G,对于现在好多大软件来说,机身内存不大,有些软件图片或者视频存储位置可以改到你8G的SD卡上,有些不可以,你打开百度手机卫士看看垃圾清理那一项,上边显示内存还有多少,估计已经告警了,把那些缓存图片之类的全部清除了,可能好点,或者插上电脑,把那些没用的残留文件删除,百度手机卫士可以清理一部分,清理不了全部,像这个配置的手机,目前算是较低的配置了,不要下载太多软件,另外把那些缓存位置能改到外置SD卡的,照相了,视频了,音乐了,软件缓存位置了等等,全部改一下。这样以后很长应该不会再出现这种情况了
追问
手机卫士现在显示手机用了百分之二十五SD卡百分百。清理完SD卡还是跟没清没什么区别显示还是以用百分之九十八。但卡里确实显示还有四五个G啊
追答
你那个SD卡百分百指的是内置SD卡,也就是你手机本身的存储空间,你微信图片,相册什么的现在是都在内置SD卡上存着,已经满了,所以会提示空间不足,你把里面存的除了程序以外的东西连上电脑都转移到你的外置SD卡(也就是你那个8G内存卡)上,腾出来一些空间,手机就不会再提示SD 卡空间不足了。可以这样比喻,就是手机本身内存好比电脑里自带的整个空间,百分之二十五那个好比“C盘”,SD卡百分百那个好比“D盘”,你那个8G 内存卡好比连接扩展的“移动硬盘'"。现在是"D盘"满了,所以总是提示SD卡空间不足,它提示的是内置SD卡,不是你的8G外置内存卡。
匿名用户
您好,请问您是在线下载视频吗?这种现象可能是您下载的视频是保存到手机存储上,没有保存到内存卡里,在设置--安装与调试里面首选安装位置改为存储卡,然后下载视频试试。(需要将视频播放器安装到内存卡里面,然后缓存视频才能保存到内存卡中)