c语言中的双精度浮点型是什么意思?

好白狐狸
C语言中,双精度(double)型占8 个字节(64位)内存空间,其数值范围为1.7E-308~1.7E+308,可提供16位有效数字。
浮点型说白了就是科学记数法

双精度,即 double 。

C 标准要求 float 类型至少要能精确表示到小数点后6位,并且整数部分的表示范围至少要达到 10-37 -- 10+37 。float 一般是 32 位的。

C 标准规定double 类型的整数部分的最小表示范围和 float 一样,都是 10-37 到 10+37,但是它要求 double 类型的小数部分至少要能精确到小数点后 10 位。double 通常是 64 位的。

C 还提供了 long double 类型,目的是提供一种比 double 更加精确的类型。然而,C 标准仅仅规定 long double 至少要和 double 一样精确。
秒懂百科

百度网友dc87f5bd2ca
双精度浮点与单精度浮点函数差不多
但是单精度是32位的
双精度是64位的取值范围高于单精度浮点
而且精度更高1.7E-308~1.7E+308
yaxmoon
实型变量分为 单精 和双精
实型常量均作为 双精度型处理

例如 double x=12e-3,y=12.3 占8个字节
queen123123
double类型
单精度是float
长双精是 long double