求编写一个Java小程序, 输入一个数字例如10, 输出为1, 4, 9 等

输入30结果就1,4,9,16,25原理是1=1x14=2x29=3x316=4x4另外如果结果要倒过来显示:25,16,9,4,1需要怎么调整?... 输入30 结果就1, 4, 9, 16, 25 原理是
1 = 1x1
4 = 2x2
9 = 3x3
16 = 4x4
另外如果结果要倒过来显示: 25, 16, 9, 4, 1 需要怎么调整?
天外游心

		Scanner sc=new Scanner(System.in);
System.out.println("输入一个数字:");
int a=sc.nextInt();

System.out.println("正序:");
for(int i=1;i*i<=a;i++){
System.out.print(i*i+",");
}

System.out.println("\n倒序:");
for(int i=a;i>0;i--){
if(i*i<=a){
System.out.print(i*i+",");
}

自己写了一个,倒序代码没有最简化,但功能可以实现。。。

追问
之前一直在想的是用math class 来算但 不知怎么实现
是否能再帮我写一个小程序 必须要用到 loop 或 if
print 出60到97的所有整数包括60和97
然后结果每行只显示5个数
arrow7880
List<Integer> list = new ArrayList<Integer>();
for (int i = 1; i <= n; i++) {
if (i << 2 <= n) {

list.add(i << 2);

}

// reverse
Collections.reverse(list);