虎皮鹦鹉脚抽炸毛拉肚子怎么办?

匿名用户
呕吐吗 还有什么症状啊 多大了
食物吃什么了 吃不进去吗

以下网上找到的
此外;绳子之类的东西 远离尼古丁 油烟味 油漆味等等异味
食入或吸入过量的铅、锌、杀虫剂、高温加热不沾锅产生的气体,可能造成神经症状。不要在鸟居住的环近喷洒有毒气体,不要让鸟接进厨房,不要使用含铅及锌的笼舍器具,便能防止这类病症发生。防锈漆,受含铅汽油污染的植物及土壤,油毛毡,含铅玻璃,珠宝等饰品,铅币或铅制玩具,钓鱼用的铅锤等物.
锌是身体所需的微量原素, 但摄取过多的锌仍会导致中毒. 吞入锌币, 啃咬含锌(镀锌)的白铁鸟笼, 或者一些金属链, 珠宝等饰品等.

青菜不要菠菜会拉肚子,青菜不能直接扔到笼子里,要用小夹子夹住,夹子放在笼子外,把菜伸进去。食物一定注意卫生清洁,不要有粪便!给多少就是食物小盒里不能空。尤其出远门的时候,吃多少他自己知道。墨鱼骨不要绳子吊挂 换成粗铁丝或小夹子
此外:请一定注意他们一切能接触到的地方:食物,水,笼具可以拆卸下来的(食盒水罐,脚踩的栖息杆盐水清涮洗干净晾干后安装回去,鹦鹉玩具,粪便托盘都需要每天清理)水果青菜要洗干净,不要烂的,没吃完的及时取出!
和一些疾病也会导致站不起来!(比如癫痫抽搐瘫痪等神经系统的)

幼鸟足部异常或畸型
有时畜主会发现幼鸟的脚的样子好像怪怪的。例如金刚等大型鹦鹉的披腿,巴丹幼鸟的脚趾向旁翻转等情形。导致这种发育异常的原因不外乎以下几种:
(1)骨折或脱臼,
(2)巢箱中的垫料太少,以至于母鸟的重量直接压在幼鸟身上,
(3)育刍箱内以毛巾等纤维布料做为垫料,结果幼鸟的脚趾钩住纤维而变型,
(4)育刍箱内没有铺垫料(如干净的碎木屑),鸟直接站在平坦的箱底,或垫料无法提供幼鸟正常的抓握功能,
(5)营养不均衡或缺钙,缺维他命D,或钙磷比不平衡,幼鸟正在长身体啊!
(6)骨骼的单侧生长板过早封闭,使得另一侧骨骼发育扭转。
大多数病例只要即早发现,并给予适度的固定矫正,改善营养及居住环境,幼鸟都有机会恢复正常。少数严重的病例,可能需要以外科方法矫正。
矫正方法:先修剪过长或变型的脚趾,再以透气纸胶,纱布,绷带,树脂石膏或者制成"U"型的铝板(不会变型的塑料板亦可)将变型的脚矫正回原本姿势。需注意,包裹的绷带不可过紧,以免阻碍血液循环。对于生长快速的大型鸟来说,可能每周都拆除旧绷带或铝板,调整成适当的新尺寸,以免妨碍生长。

检查一下您的鹦鹉有无以上症状 或者属于哪种呢?