星际争霸2虫族一般什么时候下气矿??

戴念云R8
这个讲究几万字说不清楚,大致简单介绍一下吧。
1 首先是一气下的时间,这个是标志你狗速的时间,也代表了你更加具有侵略性和控图能力,在无狗速下你出门很可能被火车烧光而毫无还手能力。但反之诶过你不升级狗速,下气慢你的经济会更早饱和,通过多女皇来防守基本不需要什么狗,但是这种经济好建立在你没有控图的能力的条件下。其实你不rush没有必要这么早下气,下气与否还会影响你3矿的时间

2 停气一般是指在采集到100气之后停气,或者留1到2个农民采气,让更多农民采气追求经济,也就是为了单纯控图而仅采100气。一般的Z如果1气下的早通常都会停一下气

3 两矿一波下2气和3气,一般2气运作下能基本支持双矿爆蟑螂的前压,如果下3气可以支持双矿爆蟑螂+毒爆的一波,而4气一般不适用于rush,很容易会造成钱不够用却攒出一堆气,无法实现兵力的最大化

4 2本升级后一般可以考虑下更多的气来追求科技,3矿4气可以支持非rush的正常暴兵+攻防升级+基地升级,如果你要出飞龙毒爆或者宿主需要尽早下5气6气,而单纯爆蟑螂4气即可,2本后同步攻防再考虑下5气6气

5 说白了,气就是科技,钱就是经济,现在的主流打法往往都会前期不采气,纯靠女皇防火车之类的来追求经济最大化,然后6分钟左右下双气追狗速,2本后下4气或者6气迅速追攻防和科技,这样开矿快科技也不落后
是否可以解决您的问题?
追问
您这个是复制的吧,我记得看过