秋季是不是容易掉头发?

碧莲盛植发官方

游子静在羲之8843
秋天掉头发多是一种正常的情况,这与季节有关。秋季比较干燥,头发容易脱落,这个时期毛囊处于休止期。但是如果掉发多的话,可能是属于病态性的脱发。
就要用以下方法来改善:

要注意头皮的清洁,同时避免反复的烫染以及用热吹吹头发。

用梳子梳头,早、中、晚各1次,每次5-10分钟,可以刺激头皮和毛囊,防止脱发。梳子要选择木梳、水牛角梳,梳齿要圆润、粗一些。

洗发后,全干再出门、再睡觉

搭配发特浓营养素,补充毛囊营养,均衡营养,会更有利于达到防掉发目的。

洗发后,全干再出门、再睡觉。

少生气,多运动。
珍草堂说染发

很高兴回答这个问题。

秋季的确是一个比较容易脱发的季节,主要原因是以下原因引起的:

1.气温的变化

刚进入秋天,天气还比较炎热,部分头发会提前进入脱落期。但随着天气逐渐变凉,头皮血管收缩,供血相对减少,人体新陈代谢能力下降,脱发情况也会相应增多。

而且秋季天气干燥,空气中的水分相对较少,会导致毛囊水分不足,水分不能得到及时补充,头发会营养缺失,头发更容易断裂,使得头发干枯脱落,加剧头发脱落的数量与速度。

2.饮食结构的调整

很多地方都有“贴秋膘”的传统,即这段时间要多吃肉类,进补。但其实从养生和养发角度来说,这样吃容易导致人体营养摄入不均衡,进而影响身体和毛发对营养的吸收,导致脱发。

3.生活作息的改变

经常熬夜、通宵、长时间使用电脑手机, 再加上秋季容易让人烦躁,会慢慢影响人体正常的血液循环和新陈代谢,引起内分泌系统紊乱,导致出现脱发的情况。

如果你也出现了脱发的情况,先别焦虑。因为秋季脱发大多都是季节性脱发,只要做好预防和养护,保持头皮和头发健康,大约1个月左右,头发即可恢复正常。如果脱发情况比较严重,建议及时就医。

我是植物染发师小珍,希望我的回答能对你有用。如果帮助到您的话,那就关注一下我吧。喜欢的话帮我点赞评论关注吧。

每天我现在每天都保持充足的睡眠和足够的营养,这样不仅防止脱发,对身体也是有好处的。细心呵护自己的头发,在头发处于湿润状态时,头发更加的脆弱,这时候不能用力梳,不然会掉很多头发,还有现在流行的头发染、烫、卷,都会损害头发。在日常生活中要保持愉悦的心情,不要压力过大,也不要经常熬夜,每天都应该保证有充足的睡眠。
匿名用户
多锻炼身体,多吃滋阴养肾补肾的东西,比如枸杞,常吃用枸杞子炖的汤也不错,还有每天一定要吃有营养的早餐。顺便去看下《董玔.俊日记》吧,照着来现在头发是越来越黑,越来越多了。
牛奶对头发的好处在于其富含钙以及维生素D。一些研究显示维生素D与脱发有关,如脱发女性体内的维生素D水平较低。