马上考科目二身份证丢了怎么办?

ray聊教育

可以立刻去派出所的户籍管理科办理临时身份证或开身份证明。临时居民身份证是中华人民共和国内地公民在“申请领取、换领、补领居民身份证期间”可以申请领取的公民身份证明文件。

《中华人民共和国居民身份证法》第十二条规定:“公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。”

第十四条 公民从事有关活动,需要证明身份的,有权使用临时居民身份证证明身份。有关单位及其工作人员不得拒绝。

经国家发展改革委、财政部批准,办理临时居民身份证的收费标准为每证10元。公安机关收取的证件工本费全额上缴国库。

扩展资料:

临时身份证具体申领程序是:

1、具备《管理办法》第二条规定条件的公民,可以向常住户口所在地的公安派出所办理申请手续,要交验居民户口簿、本人近期一寸免冠黑白相片(相片尺寸标准同居民身份证),交纳证件工本费。未满十六周岁的公民,由监护人代为申领。

2、公安派出所将公民个人信息核准后报送县(市)公安局或设区的公安分局审核签发,并负责制作证件。

3、公安机关在收到申请后的三日内将证件发给申领人。

4、领取了临时居民身份证的公民在领取居民身份证时,应当交回临时居民身份证。

参考资料:百度百科——中华人民共和国临时居民身份证管理办法

拉拉啦啦啦爱度

可以立刻去派出所的户籍管理科办理临时身份证或开身份证明。临时居民身份证是中华bai人民共和国内地公民在“申请领取、换领、补领居民身份证期间”可以申请领取的公民身份证明文件。

《中华人民共和国居民身份证法》第十二条规定:“公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。”

第十四条 公民从事有关活动,需要证明身份的,有权使用临时居民身份证证明身份。有关单位及其工作人员不得拒绝。

经国家发展改革委、财政部批准,办理临时居民身份证的收费标准为每证10元。公安机关收取的证件工本费全额上缴国库。

扩展资料:

申领身份证:

在前往办证时,应携带居民户口薄、两张本人彩色相片(也可以在现场采集相片)和原申领的第一代居民身份证。

在办理手续时,要填写《居民身份证申领登记表》和进行身份证指纹收集,协助工作人员准确核身份证登记项目,并交纳证件工本费。

注意的是流动人口录指纹要回户口所在地办理。

自助服务终端开通,实现的功能有户籍政策查询、办理进度查询、户籍证明打印和身份证的补办、丢失注销。还可以办理注销证明和关系证明。

参考资料来源:百度百科-身份证

为午夜阳光

  科目二考试身份证掉了,就没有办法参加考试了,因为考试之前要用身份证匹配考生信息。
  解决办法:
  在考试之前身份证掉了,首先是先通知驾校可不可以先解除预约,因为预约了不去参加考试就是弃考,就只能是补考了;如果不能解除预约就只有等补考了,在办身份证需要时间比较长,可以找个时间赶紧办个临时身份证,临时身份证即办即取,临时身份证具有身份证一样的效用,也可以参加考试。
  考驾照的每一个科目都需要身份证原件,才能匹配考生个人的信息。
zjnet100

  办理一张临时身份证,《机动车驾驶证申领和使用规定》关于身份证件的说明如下:
  居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。
王锋26
去户籍所在地的派出所,找户籍部,然后先挂失在补办,顺道搞一个临时的!就没有问题了