可以带上飞机的移动电源是多少毫安

买了个19000和10400毫安的移动电源,请问能带上飞机最大的容量是多少?我看内个出入境说明上写的什么160Wh都看不懂,谢谢高手指点。... 买了个19000和10400毫安的移动电源,请问能带上飞机最大的容量是多少?我看内个出入境说明上写的什么160Wh都看不懂,谢谢高手指点。 展开
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

在国内的航班上,目前我国民航局规定,充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;而最大不超过160Wh可以经过航天公司的批准之后携带,换算之后大致充电宝容量在27000mAh以下都是可以携带的。以下是详细介绍:

1、关于在飞机上携带充电宝,民航局发布了一个《关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告》,其中对于充电宝的容量有以下的规定:

2、充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝;

3、严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝;

4、Wh与我们一般充电宝产品上的mAh的换算为,100wh充电宝容量为27000mAh,因此一般20000mAh的充电宝是能够带上飞机。

科技阿彦菌
手机发烧友

科技阿彦菌

只要不超过20000毫安,移动电源10000毫安是可以带上飞机。

民航局有规定,乘飞机是可以带充电宝的,但是对充电宝的数量和能量的大小、携带都有一定的限制,特殊情况下需要经过民航局的允许才能携带。

民航局对于携带充电宝的规定

1、额定能量小于100Wh能带上飞机

  民航局对于携带移动电源上飞机已经做出了相关的规定,额定能量在100Wh以内的充电宝可以带上飞机,额定能量在100Wh到160Wh直接的充电宝,需要经过航空公司的同意才能带上飞机。而充电宝都不会直接标明额定能量的,只有表明容量。所以只有经过换算,才能知道多大容量的充电宝可以带上飞机。

2、公式换算

  以37V/10000mAh的充电宝为例,额定能量=3.7V乘以10000mAh=37Wh,小于100Wh,符合规定,是可以带上飞机的。同理,一般的充电宝最多的输出电压是5V,按照公式换算,容量=额定能量除以电压,100Wh除以5V等于20000毫安,所以容量在20000毫安以内的充电宝都能带上飞机。

  3、数量规定

  每位乘客最多能带2个充电宝上飞机,而且额定能量不能大于100Wh,即总容量不超过20000毫安。因此20000毫安充电宝不可以带上飞机。

百度网友d5901e0
手机移动电源可以带上飞机。(5V20000毫安以下)
在乘坐飞机时,移动电源只能由旅客随身携带上飞机,不能放在行李箱中托运。
移动电源中含有锂或锂离子电池芯。锂是不稳定金属,锂电池在高空环境遇热后很容易引起自燃,如果将锂电池放入行李中托运,行李在狭小的货舱空间里容易受到挤压或碰撞,给飞行带来安全隐患。
藤宁燕夏
根据规定,20000毫安一下的移动电源都是可以带上飞机的。
每个人只能带一个上飞机,就算是在规定功率内,也是只能带一个,随手携带,不可托运,还有就是移动电源上面必须要有详细的参数,不是正规厂家生产的移动电源也是不能带上飞机的。
zhuyu23
如果你的充电宝是5V的,按照换算,不超过20000mah的都可以随身携带上飞机,不需要申报。
但是不可以托运。