已知函数f(x)=x2+mx-1,若对于任意x∈[m,m+1],都有f(x)<0成立,则实数m的取

已知函数f(x)=x2+mx-1,若对于任意x∈[m,m+1],都有f(x)<0成立,则实数m的取值范围是.... 已知函数f(x)=x2+mx-1,若对于任意x∈[m,m+1],都有f(x)<0成立,则实数m的取值范围是 . 展开
归去来ao
对称轴为x=m/2,开口朝上,若想f(x)<0则x取值必须在两根之间
既然x在[m,m+1],那么把m带入得m^2+m*m-1=0,则m^2<0,所以m在[-1/2.1/2]上
再把m+1带入得(m+1)^2+m^2+m-1<0,
2m^2+3m<0
m(2m+3)<0
所以m在(-3/2,0)
或m>0或m<-3/2
综上所述得m的范围在(-1/2.0)或m在(0.1/2)