夜里老上厕所是什么原因

百度网友53df2a0
首先,这可能是习惯问题,有的人把半夜上厕所养成习惯了,每天到了这个时候,就会自动醒来上厕所,这叫起夜。有的人养成了起夜的习惯,有的人没有起夜的习惯。经常起夜的人,晚上别喝太多水,尽量避免半夜被尿憋醒,慢慢地起夜的习惯就会没了。
2其次,可能是泌尿系统有问题,你可以去医院检查看看。不过你可以先试试:每晚睡觉前,用左手心搓右脚掌心,打圈或竖着搓都行,我是搓30-50下。然后换过来,用右手心搓左脚掌心,方法同上,非常简单的。
3最后呢,可能是你的肾脏的问题了。肾虚引起小便次数多也是有一定的道理的,因为肾虚肾脏对水分的代谢能力没有那么好,常会出现夜尿次数多,眼睛水肿等症状。
匿名用户
尿路感染可能大。你这个情况建议你尽快查尿常规明确。建议抗炎治疗试试。有尿频,尿急及尿痛时可服用解痉药物654-2片。一定要多饮水,以增加尿量