金庸老先生还会在有生之年再写一部武侠小说吗?

我看了金庸的射雕三部曲,我大为赞赏,我很佩服他,他还会在有生之年再写一部像射雕三部曲这样的武侠小说吗?... 我看了金庸的射雕三部曲,我大为赞赏,我很佩服他,他还会在有生之年再写一部像射雕三部曲这样的武侠小说吗? 展开
尛佐佐0669
金老的武侠小说已经是到达了武侠文坛史的巅峰,可以说是前无古人后无来者了,不再写小说也不大出奇,因为可能也不能再超越了 但是我想,金老虽然对媒体宣称说封笔不再写书了,但又有谁知道他不会触景伤怀,心有灵犀在写出一篇别具风貌的武侠小说呢,不同的时代背景育出不同的人,金老的小说是在特定的环境下用笔来描绘当时的一些现状,例如笑傲江湖,我看来倒是描绘当时越南情况的一个折射 曹操说“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”金老可能再出小说也不一定的 谢谢

麻烦采纳,谢谢!