上大学有什么作用?

倒霉孩子改名啦
在大学还有很多美好的东西,友情爱情,比在社会上的要纯粹很多。在大学这种环境下,四年的经历可能会是这辈子最美好的时光。上大学避免了过早进入社会,过那种乏味的生活。在学校能学到的知识技能,人际等,在社会上基本上都可以学到,与社会这个大课堂相比,在大学学到的真不算多。大学真正独特的地方在于可以心无杂念的读书,恋爱。我感觉在大学学会了成长,大学提供了四年的时间让自己干干净净的成长。踏入社会是早晚的事,而这四年的稚嫩成长却是用多少时间都换不回来的。四年的干净与之后的污浊永远都不能相等。
傲开澜8843
首先是社会的需要,最最重要的是你要把他当成一个手段,不仅是学知识的手段, 还有其他做人做事方面的手段,上大学绝对有用,如果你经济许可的话,最好要去感受一下,你的人生才不会有遗憾,(我是想或许你会遗憾的话)
啃筠找6331
大学其实只是一个平台,你可以通过大学进入一个更高的层次。如果不经过大学,也可以过得很好,但相对要艰难很多。
大学就是一个大自习室,大网吧,甚至是一个大公园,如果对待,是学是玩,还是谈恋爱,一切都自由随便,但是你的安排,你的主张,都会决定你的未来。。
阿隆在北美
大学其实只是一个平台,你可以通过大学进入一个更高的层次。如果不经过大学,也可以过得很好,但相对要艰难很多。
大学就是一个大自习室,大网吧,甚至是一个大公园,如果对待,是学是玩,还是谈恋爱,一切都自由随便,但是你的安排,你的主张,都会决定你的未来。

----------没有毕业证是没有敲门砖的,除非你特别强,如Bill.Gates之流
一念之间风云变
大学现在已成为了没个现代人必走的一种经历,不管上不上完,它已经成为一种人生经历,总之,它对你的人生经历,自我发展,学习,前途都会有很多积极的影响。