模电交流等效电路,求图的交流等效电路,谢谢

百度网友74aec8f

此题没有隔直电容,唯一的需要看作交流通路的就是Dz,但是Dz上没有交流信号经过。而T3对交流是开路的(恒流源内阻无穷大),所以把T3及其偏置电路直接擦掉就是交流通路。

上图改得不彻底,晶体管应该改为受控源,因为按交流通路看晶体管是不能工作的,直流偏置没有了。此外所有的电源对交流而言都是公共端(地),所以图中所有剩下的电阻都是一端接地的。

追问
麻烦您再改一下呗,我实在画不出来了,谢谢
追答

最终等效的交流通路,注意,在等效交流通路下,晶体管的偏置电路被短路或断开,所以不能根据交流通路分析晶体的的偏置电路和工作点。

T1T2组成差分电流源,意思是当电路本身发生某种变化或受到某些干扰时,同于两个恒流源的方向相反,产生的干扰电流互相抵消,而因为输入信号是反相的,两的电流源输出正好是同方向,从而降低了电路的干扰噪声。

两个晶体管可看作一个不受干扰的交流信号受控电流源。

T1T2输出信号给Rc2和T4的输入端,经T4放大后给Rc4和负载。Re4是串联负反馈电阻。从输出端的T4回路取电流折合成电压反馈到T4输入回路与输入信号相减。

华芯测试