联想笔记本G460经常出现蓝屏怎么办?

我的联想笔记本G460买了好几年了,买了后就蓝屏问题一直困扰着我,因为这个问题我在刚买电脑半年左右去过售后,售后说没什么硬件问题,说估计是系统原因,给我重装了一个XP的正... 我的联想笔记本G460买了好几年了,买了后就蓝屏问题一直困扰着我,因为这个问题我在刚买电脑半年左右去过售后,售后说没什么硬件问题,说估计是系统原因,给我重装了一个XP的正版系统,后来还是蓝屏过,因为不经常用这个电脑所以不想麻烦就没在意了。最近由于工作原因经常用这个电脑了,可是几乎每一两天就蓝屏一次,真是烦死人了,刚又蓝屏了,我拍了图片,大家帮我看看这到底是怎么回事,谢谢了! 展开
农昳0Ic576
0x00000077
说明需要使用的数据没有在虚拟内存或物理内存中找到. 这个错误常常是内存错误、磁盘有坏块或受到病毒侵蚀.
1、建议用户用最新版的防病毒软件检查系统中是否有病毒
2、重新安装正确的操作系统。并正确安装各设备驱动程序
3、使用磁盘扫描程序检测硬盘是否有故障。若有,派单。故障件:硬盘
4、派单。故障件:内存、主板
1、使用最新版本的杀毒软件杀毒;
2、在命令行提示符下, 运行"Chkdsk /f /r"命令检查并修复文件错误
3、如果不是最新的系统补丁包,请升级最新的系统补丁包
4、如果上述操作无效,建议进行修复安装或是重新安装系统。
5、硬件检测,重点是内存,其次是主板。

Stop :0x0000007A 故障分析 :0x0000007A错误表示虚拟内存中的某些内核数据无法被读入内存。这个错误一般是因为内存发生故障,虚拟内存页面文件存在坏簇,计算机遭到了病毒、木马、间谍软件、广告软件、流氓软件等恶意程序的攻击等原因引起的。解决办法:如果遇到0x0000007A错误,建议首先执行磁盘扫描程序对所有的磁盘驱动器进行全面检测,看看磁盘驱动器是否存在磁盘错误或文件错误;其次请执行安全防护类软件对计算机进行全面检查,看看计算机是否遭到了病毒、木马、间谍软件、广告软件、流氓软件等恶意程序的攻击。 另有: 1、使用反病毒软件的最新版本,检查计算机上是否存在病毒。如果找到病毒 ,则执行必要的步骤把它从计算机上清除掉。请参阅反病毒软件文档了解如何执行 这些步骤。 2、如果计算机已使用 NTFS 文件系统格式化,可重新启动计算机,然后在该 系统分区上运行 Chkdsk /f /r 命令。如果由于错误而无法启动系统,那么使用命 令控制台,并运行 Chkdsk /r 命令。 3、运行由计算机制造商提供的所有系统诊断软件,尤其是内存检查。 把内存条取出擦一下金手指,重装一下显卡驱动可能会收到意外的效果 此现象是内存条使用时间过长,内存条的金手指实际上是铜做的。时间长了表面氧化,就接触不良了。你可以打开机箱,拔出内存条,用橡皮擦擦金手指,再装上就行了。

stop:OX000000F4 蓝屏代码提示:内存存取错误 那个数字是内存地址,你可以尝试一下,把内存抽下来再安上去,我的电脑以前也出现过此问题,后来换了内存才解决. 有的游戏和你的显卡驱动不兼容,你可以升级显卡驱动. 最好是先把系统全新安装一次,如果你是个别软件出现问题那你就在不要用那了.你看看其他的软件是不是都有这个问题,(这是在你重装系统过后完成的)
匿名用户
1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。
5、电脑在光驱读盘时被非正常打开可以导致蓝屏,一般将光盘重新放入光驱即可。电脑在带电插拔某设备时可以导致蓝屏,重启一下电脑修复或按上面第三项修复。
6、还有就是硬盘是否有问题,用系统自带的功能修复一下或下载软件修复硬盘坏道,或格式化硬盘重新分区重装系统,还是不行就需要换硬盘了。
7、最近升级了硬件,这些硬件与系统不兼容,比如:内存、显卡等,请更换硬件试试(到升级硬件的地方更换合适为止)。
8、如果是硬件问题引起的,自己又找不出问题所在,建议到维修那里检修一下。
9、玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的,另外就是在玩游戏、看视频时,同时在干别的操作最容易蓝屏,因此在玩游戏、看视频时不要在操作别的东西了(看视频蓝屏问题同上)。
埋墨喔
故障分析 0x00000077错误表示Windows无法在虚拟内存或物理内存中找到需要使用的内核数据。这个错误一般是因为硬盘存在磁盘错误或文件错误,所需的相应数据受到了损坏或丢失,计算机遭到了病毒、木马、间谍软件、广告软件、流氓软件等恶意程序的攻击等原因引起的。 如果遇到0x00000077错误,建议首先执行磁盘扫描程序对所有的磁盘驱动器进行全面检测,看看磁盘驱动器是否存在磁盘错误或文件错误'其次请执行安全防护类软件对计算机进行全面检查,看看计算机是否遭到了病毒、木马、间谍软件、广告软件、流氓软件等恶意程序的攻击。
0x00000077
◆错误分析:说明需要使用的内核数据没有在虚拟内存或物理内存中找到. 这个错误常常于是着磁盘有问题, 相应数据损坏或受到病毒侵蚀.(
◇解决方案:使用杀毒软件扫描系统; 使用"chkdsk /r"命令检查并修复磁盘错误, 如不行则使用Diskgenius>检测和修复硬盘坏道.
另外,知友可以下载BlueScreenView(WinDebug),使用它去读取 C:\Windows\minidump\*.dmp文件,看看具体是哪些文件引起的这种蓝屏错误.

网上看到的 只能帮到你这么多 其实蓝屏这事 官方没有解决方案的 都是一些电脑技术人员根据经验总结出来的,至于原因各种各样任何小毛病都可以引起的。
望采纳
随随意意ok
一般情况下, 蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后, 这时系统提供的"最后一次正确配置"就是解决蓝屏的快捷方式. 重启系统, 在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单, 接着选择"最后一次正确配置".或者使用腾讯电脑管家,运用设置中心修复漏洞,开启修复蓝屏即可。