怎么治疗鸭流感

鸭子得了鸭流感用什么药治疗效果最好?谢谢了!... 鸭子得了鸭流感用什么药治疗效果最好?谢谢了! 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
鸭流感感染产蛋鸭后数天内产蛋量迅速下降,有的鸭群产蛋率由90%以上可降至10%以下或停产。同时,伴有小型蛋、畸形蛋。急性死亡的鸭全身皮肤充血、出血,心冠脂肪出血,心肌有灰白色条状坏死灶。胰腺有出血点(斑)。十二指肠黏膜充血、出血。肾脏肿大,呈花斑状出血。脑膜出血。胸膜严重充血,并有淡黄色纤维素物附着。胆囊肿大。气管环出血。卵泡膜严重充血、出血,有的卵泡萎缩,呈葡萄样。
防治:本病以免疫预防为主,根据当地流行的毒株亚型,选择适当灭活疫苗,蛋鸭一般在20日龄前免疫和开产前各免疫一次。高致病性禽流感一旦暴发,应严格采取扑杀措施。封锁疫区,严格消毒;低致病性禽流感可采取隔离、消毒与治疗相结合。一般用清热解毒、止咳平喘的中药对症治疗。
巫诗蕊孙儿
游戏玩家

流感有不同种类,看你家鸭流感多长时间了?视具体症状进行用药治疗
蓝烂zv拿瞼my
我是贵阳的,三禽康肽最近我用过,治疗鸭流感,最近贵阳流感特别严重,我家的鸭也感染上了,大多不食,蹲在地面,头下垂,两脚作游泳动作,不久就死亡。听朋友说有一种血清抗体治疗流感不错,打过一针三禽康肽后第二天死亡率就减少了,采食量也慢慢恢复了,当天我就又给打上了一针,死亡差不多都控制住了,现在都完全好了。三禽康肽治疗流感效就是不错。
初恋清
香港奥邦的鸭康肽,治疗效果特别不错,你可以先买点试试。