鸡血石怎么鉴定

呼延优瑗02a
  用聚光手电筒照耀宝石表面,若其红色出现波光流溢的幻彩景象,则为真鸡血石,被称为“活血”,若无波光流溢的状况,很可能是假货,也可能是鸡血石中等级比较低的产品。

  真品表面无太多孔洞

  再者,真鸡血石表面一般都比较细腻平坦,没有太多孔洞;而造假的鸡血石往往采用浸渍法染色,时间一长,表皮的毛孔就会变粗,用放大镜仔细观察其表面会发现细小的棕眼,由此断定为假货。

  最后,真鸡血石的红色是由内而外立体分布,很有层次感,颜色渐变的过程也比较有层次。而假鸡血石的红色一般都呈现在一个表面,缺乏层次感,渐变过程也比较散乱,造假迹象明显。
追问
我的鸡血石是真的了
追答
好,(^o^)三
(\\三
< \三