初中数学没学好是不是高中也学不好?

我初一的时候数学还凑合,初二之后就一团糟了,函数,几何,方程什么的都没怎么学好,老师讲的时候都知道,自己做就是怎么也做不对,数学很少及格。我这种情况到高中数学会不会学不走... 我初一的时候数学还凑合,初二之后就一团糟了,函数,几何,方程什么的都没怎么学好,老师讲的时候都知道,自己做就是怎么也做不对,数学很少及格。我这种情况到高中数学会不会学不走?我需不需要去补初中的知识?本来理科就不是特别好,数学这么差特别担心。有人说高中数学会特别抽象,但不太会用初中的知识,求分析QAQ 展开
和颜悦色向日葵
⑴ 要有自信心,只要化功夫,能够学好的。
⑵ 你说老师讲得都知道,说明你上课还是认真听讲的。还是要多做练习,不懂想办法一定要搞懂,锻炼自己的逻辑思维能力,并且要融会贯通。
⑶ 数学是有连贯性的,所以有条件的话还是需要去补初中知识的不足,基础打的扎实些。但是,说到底数学学习还是要靠自己,要努力,要有专研精神,每一章节都要搞懂,基础的题目一定要会做,难题就量力而行。
⑷ 祝你学习进步。
你的故事搭子
简单的说 1+1 你都不知道等于几 怎么会知道 1+1+1等于多少
志在险远
不是的,相信自己。