HTC的中文全称是什么?是哪个国家的公司?拜托各位大神

以前都是诺基亚的粉丝,现在刚发现HTC也不错。想了解一下HTC的名字是?哪个国家的?一直致力于什么方面的电子产品?手机采用的系统都有什么?... 以前都是诺基亚的粉丝,现在刚发现HTC也不错。想了解一下HTC的名字是?哪个国家的?一直致力于什么方面的电子产品?手机采用的系统都有什么? 展开
姬映03W
宏达国际电子股份有限公司HTC HTC Corp, (TAIEX: 2498) 主要生产功能强大的手持式装置,并持续扩展创新的领域,以带领使用者体验真正的行动自由。 公司於 1997 年由董事长王雪红,董事暨宏达基金会董事长卓火土,与总经理兼执行长周永明所创立。多年来,HTC 在全球知名通讯大厂背後默默努力,让这些知名大厂的产品得以在全世界的市场上发光和发热。 HTC 与主要的行动装置品牌业者建立了独特的合作关系,包括欧洲五家领先业界的电信公司、美国最大的四家,以及亚洲许多正快速成长的电信业者。 HTC 同时也透过领先业界的ODM合作夥伴,将产品推向市场,并从 2006 年六月起发展自己的 HTC 品牌。 HTC 是行动装置业界中成长最快速的企业之一,并在过去几年中,深获消费者的肯定。 美国「商业周刊」(Business Week) 更评选 HTC 为 2007 年亚洲地区科技公司表现最佳的第二名,并在 2006 年将该公司列为全球排名第三的科技公司。 全球最大的的智能手机制造商,成立于1997 年 5 月。宏达(HTC)主要以ODM为主,给欧美各大运营商做定制手机,自己本身的产品不对外销售。宏达(HTC)旗下拥有多普达和多普达国际两家企业。原始设计制造商,自己设计产品,给其它品牌贴牌)厂商,专门为欧洲的运营商生产贴牌智能手机。 多普达和台湾宏达(HTC)有着莫大的渊源。多普达是宏达(HTC)的全资子公司,多普达是其自有品牌。通俗的讲,多普达的东家就是宏达(HTC),负责操作多普达在国内运营。而HTC则是台湾的一家ODM(Original Design Manufacturer,原始设计制造商,自己设计产品,给其它品牌贴牌)厂商。 HTC是国际性的代工厂,其销售客户群着眼全球,目前已经知道的就有很多家喽,我们常见的包括: 国内的DOPOD:一般是6系列和5系列。 香港的QteK:名字很奇怪,叫做QteK 7070,8080等,不过其发行数量较少。 英国O2电讯:偶们香港被英国殖民了100年,英国的商业触角很深,所以O2在港也很牛X,在香港就可以方便的买到O2系列了,分XDA若干代子孙。 法国Orange:香港李嘉诚投资控股,大股东哦,相传就是Orange掀起了“入我网络,赠您手机”的暴风,每个季度都有新政策,网络(含通讯)价格不断下滑,十四天机源源不断,带动了国外其他的网络运营商不得以也要加入到赠送的行列,十四天机器(英文叫做14 Days Return)也就是2003年到现在的事情,以前哪里有啥十四天机器啊?03年是什么概念?Orange被李氏收购!Orange其实最有自己的特色,整体形象包装非常棒:他的机器包装一律全部为黑色,而包装盒上则用橙色Orange字样标明,他们O的都是以SPV为产品名称的,分为SPV E系列和SPV M系列。 德国T-Mobile:以德国为源头,纵横欧洲和北美,和AT&T在北美数次交手,胜负难分。其型号以MDA及MDAII等标记其辈分。该网络运营商亦很有性格,像O2、Qtek、DOPOD都是直接把HTC出的东西打个LOGO,作个包装就开卖了,而德国人总是喜欢自己设计一下外壳,稍微改变一下形状,其实板子还是那块板子,里面什么都没有变。 北美AT&T:该公司OEM的产品到大陆的较少,比较有数量的就是SX56(多普达686)。 其实还有很多品牌和宏达进行了战略性的合作,不过据说Orange是宏达最好的合作伙伴,有了新的机型总是保证对于Orange的供应和支持。所以我们购买智能机的时候,可以多考虑欧洲的水货,毕竟,便宜又好 和HTC的关系 每当提起PPC或smartphone智能手机,人们总是首先想起多普达。对,多普达无论是在PPC领域还是smartphone领域给人的影响都是非常深刻的,因为多普达一直专注做智能手机。 关注水货手机的朋友可能已经留意到了,多普达同一款产品总会有很多不同的型号,例如O2版,T-Mobile版,VODAFONE版等等,因此,有许多网友引起了争论,说多普达是国外手机的贴牌货,自己并不生产手机。 其实,多普达刚刚成立初期,的确是“贴牌”货,贴着CEC的牌在卖,所以更令人误会多普达是不折不扣的贴牌产品。本人在市场上也的确听到过有消费者购买多普达产品时,询问为什么多普达的手机上会有CEC的标志?多普达是不是CEC生产的?在销售百般解释下,用户始终还是不放心,对CEC这个标志更是不可理解和接受,毕竟自己花的是高价购买多普达。 那么究竟多普达是不是贴牌货?在多普达智能手机用户群中,真正懂手机,了解多普达手机的仅有少数。(这里的多普达智能手机用户群指的是多普达系列手机,包括国外运营商定制版的水货)其实这些朋友的理解是错误的,关于多普达手机说来话长,但是搞清楚到底是怎么回事也不难。在这里可以肯定告诉大家,多普达是贴牌货,不过贴的是自己家的“牌”。 你可以做一个很简单的测试,提问身边的朋友四个问题。一、多普达手机是谁生产的?二、多普达和HTC什么关系?三、多普达和CEC又是什么关系?四、国外运营商的定制版手机和多普达又是什么关系?四个问题过后,基本能知道其实很多人对基于多普达的智能手机了解甚少!
广州威绰商品检测技术服务有限公司
唯爱_海66
htc的全称就是Html Components,htc是国产的,是我国台湾的,然后其他的关于htc你可以搜宏达国际电子股份有限公司,因为我也不讨了解htc致力于什么方面。HTC前期是使用微软的windows Mobi系统,现在HTC手机两种,一种是sp系列,一种是ppc系列,前者是专门的手机智能系统,后者全称个人数据处理中心,也可以叫做掌上电脑,是pc系统的简化版,扩展性很强。