如何让js获取多个input的value的值

a.asp:这个是读取数据库内容显示出来的页面获取数据库内容显示如下<%......i=0dowhilenotrs.eofi=i+1%><li><buttonname="... a.asp:这个是读取数据库内容显示出来的页面
获取数据库内容显示如下
<%
......
i=0
do while not rs.eof
i=i+1
%>
<li>
<button name="button<%=i%>" onclick="cl('val<%= i %>', false);"> - </button>
<input id="val<%=i%>" type="text" name="val<%=i%>" value="<%=rs("sum")%>" >
<button name="button<%=i%>" onclick="cl('val<%= i %>', true);"> + </button>
</li>
<%
rs.movenext
loop
%>

js:这个是js代码
<script type="text/javascript">
function cl(x, y) {
var rs = new Number(document.getElementById(x).value);

if (isNaN(rs)) {
alert('number is required');
document.getElementById(x).focus();
}
if (y) {
document.getElementById(x).value = rs + 1;
} else {
document.getElementById(x).value = rs - 1;
if (document.getElementById(x).value <= 1){
document.getElementById(x).value = 1;
}
</script>

当button被点击以后,如何让js获取相应li里面input的value值?
帐号已注销

1、首先打开vs code编辑器,然后创建一个html页面。

2、创建一个input的标签,添加一个id,命名为“txt”,值为“你好”。

3、添加script标签,然后写入相关的js代码,如下图。

4、代码写完之后在空白处点击右键,选择Open In Default Broswer。

5、可以看到,浏览器自动弹出了input里面的值,这证明我们通过id属性已经成功获取到了input的值。

TableDI
百度网友e58b1b5
var input = doucment.getElementsByTagName('input'); 返回的是多个input元素的集合。
for(var i =0;i < input.length;i++){
input[i].value

}
遍历该集合,就可以分别取得input的值。
温陌觉M
这个程序没问题啊,正常运行啊,js获取input的值,就是js函数里的 rs啊,
var rs = new Number(document.getElementById(x).value);
后面跟一句 alert(rs);就可以看到值了
我爱我的肥羊
问题再描述清楚点