在新事业单位会计制度下,事业单位每季度缴纳企业所得税如何作会计分录?? 5

4月缴纳一季度企业所得税、7月缴纳二季度企业所得税、10月缴纳三季度企业所得税、次年1月汇算清缴。那每月“非财政补助结余分配”的负数余额是不是填入资产负债表的“非财政补助... 4月缴纳一季度企业所得税、7月缴纳二季度企业所得税、10月缴纳三季度企业所得税、次年1月汇算清缴。
那每月“非财政补助结余分配”的负数余额是不是填入资产负债表的“非财政补助结余分配”下的1.事业结余栏下(我单位只有事业结余)?同时,每月收支结转到“事业结余”后肯定有余额,那余额填入资产负债表那一栏呢??
百度网友2e2a83c
根据《事业单位会计制度》(2013年1月1日)
3、6、9、12月计提时
借:非财政补助结余分配
贷:应交税费-应交所得税
4、7、10、次年1月交纳时
借:应交税费-应交所得税
贷:银行存款
追问
可是“非财政补助结余分配”这个科目是年底时才有由“事业结余”转入,在3、6、9、12月计提时,“非财政补助结余分配”余额一直就是负数了吗?
追答
年底时转入事业基金,各期期末可以有余额
乾濮存031
企业所得税一般是按季度进行预缴的,所以,一般情况下,在2月份是不计提企业所得税的,只在每季度最后一月才计提。假如1-3累计是亏损,就不用计提、也不用缴纳所得税
重阳嘟嘟
楼主,你看到你问关于事业单位会计制度企业所得税的问题,不知道你现在还做不做这个,我新接触这个,有问题想请教一下,看到可以回复一下吗?