,浙江省工伤三级没有保险一次性该怎么赔偿

刘亮
你好!
没有保险,单位违反劳动法需要承担赔偿责任,如果有保险,单位承担的责任很少,大部分保险公司承担。
没保险也需要按正常的流程走,只是最后赔偿的主体不同罢了。本人工资的23倍,加上其他的一些赔偿。

第一:工伤处理流程:确认劳动关系———申请认定工伤————劳动能力鉴定以及伤残鉴定————确定申请赔偿。
想确定伤残的等级才能确定赔偿金额。

第二,索赔项目包括:医疗费、伤者住院期间的伙食补助费、生活护理费、工伤期间的工资、交通食宿费、辅助器具费、一次性伤残补助金、伤残津贴、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金。

第三,伤残赔偿标准:
一、一级至四级伤残待遇标准
一次性伤残补助金
1、一级伤残补助金=本人工资×27个月
2、二级伤残补助金=本人工资×25个月
3、三级伤残补助金=本人工资×23个月
4、四级伤残补助金=本人工资×21个月
按月享受伤残津贴(按月支付)
1、一级伤残津贴=本人工资×90%
2、二级伤残津贴=本人工资×85%
3、三级伤残津贴=本人工资×80%
4、四级伤残津贴=本人工资×75%
(注:伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由工伤保险基金补足差额)
二、五级、六级伤残待遇标准
一次性伤残补助金
1、五级伤残补助金=本人工资×18个月
2、六级伤残补助金=本人工资×16个月
伤残津贴
1、五级伤残津贴=本人工资×70%
2、六级伤残津贴=本人工资×60%
(注:难以安排工作的工伤职工由用人单位按照月发给伤残津贴,伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由用人单位补足差额)
三、七级至十级伤残待遇标准
一次性伤残补助金
1、七级伤残=本人工资×13个月
2、八级伤残=本人工资×11个月
3、九级伤残=本人工资×9个月
4、十级伤残=本人工资×7个月

希望能帮到你!请采纳!
前方隔海
知道合伙人金融证券行家
毕业于江西理工大学,保险从业10年,主要从事寿险业,曾经任职

1-4级的残疾是不可以一次性赔的,除非对方同意,否则就必须单位每个月给钱给到他身故。望采纳。
璩长星0dr7983
知道合伙人法律行家
毕业于中国政法大学,创立了个人所。2002年开始从事法律,专业的民事、刑事律师。现任李建成律所主任律师。

您好,您可以要求其一次性支付伤残补助金的
匿名用户
每个地区标准不一样,还是去咨询下当地的社保比较好。