喝了生豆浆怎么解毒

敬莞尔tp
比较简单的就是喝大量的糖水,补充大量的VC,不严重的话会在几天之内就康复,严重就得去医院啦

生豆浆中的毒素可能是胰蛋白酶抑制素、皂甙,发生中毒的主要原因是在饮用前没有将豆浆加热透。中毒调查资料表明,豆浆加热不透的原因主要是加热时搅拌不匀,锅底部分变稠甚至烧 糊,从而影响加热;豆浆在沸腾之前会起很多泡沫,有人往往误认为豆浆已经煮开而停止加热。豆浆中毒症状不严重,轻者不需治疗可自愈,重者或儿童应及时到医院治疗,进行血液解毒、洗胃等等。

补充:吐出去了,排便排泄出去了就快好了,如果可能的话,可以抠吐,促使生豆浆吐出,以防吸收入血。难受厉害的话快来医院就诊。
jean500
预防豆浆中毒的根本方法就是把豆浆彻底煮开后再饮用.需要提醒的是 ,当把豆浆加热到一定温度时 ,豆浆开始出现泡沫 ,此时豆浆还未煮开 ,应适当减小火力继续加热至泡沫消失,豆浆沸腾 ,然后再持续加热 5~ 10分钟 ,这样豆浆就彻底煮熟了 ,饮用就不会发生中毒.若豆浆量较大或较稠 ,加热时一定要不断地搅拌 ,使其受热均匀 ,防止烧糊锅底.另外 ,市场上销售的豆粉 ,出厂前已经过高温加热处理 ,饮用用豆粉冲的豆浆不会中毒.
生豆浆中的毒素可能是胰蛋白酶抑制素、皂甙,发生中毒的主要原因是在饮用前没有将豆浆加热透。中毒调查资料表明,豆浆加热不透的原因主要是加热时搅拌不匀,锅底部分变稠甚至烧糊,从而影响加热;豆浆在沸腾之前会起很多泡沫,有人往往误认为豆浆已经煮开而停止加热。豆浆中毒症状不严重,轻者不需治疗可自愈,重者或儿童应及时到医院治疗,进行血液解毒、洗胃等等。

补充:吐出去了,排便排泄出去了就快好了,如果可能的话,可以抠吐,促使生豆浆吐出,以防吸收入血。难受厉害的话快来医院就诊。
傅泓玮100
喝点绿豆汤就行了
追答
一般就是呕吐,腹泻等情况
综合养生季

饮用豆浆有什么好处?喝生豆浆能中毒?到底是怎么回事