谁有乒乓球运动员王皓的资料拜托了各位 谢谢

急用... 急用 展开
ぁ尐熙ぁ748
姓名:王皓 性别:男 出生日期:1983年 12月1日 出生地:吉林长春 身高:176厘米 体重:65公斤 身份:运动员 个人爱好:听音乐、看书 注册单位:解放军 运动项目:乒乓球 运动经历: 1992年开始从事专业训练,教练是薛瑞昆;1996年进入八一队,教练是荆雨德;98年底入选国家二队,99年初升入一队 主要成绩: 1998年 全国少年锦标赛男单第六 1999年 世界俱乐部赛团体冠军 1999年 亚洲少年锦标赛团体冠军、男双亚军、男单亚军 2000年 男子世界俱乐部赛团体亚军 2001年 九运会男团冠军 2002年 荷兰公开赛、埃及公开赛男单冠军、男双第三 2003年 第5届城运会男单第三 2003年 克罗地亚公开赛男单冠军 2003年 亚锦赛男团冠军、男单冠军 2003年 中国公开赛男单亚军、男双亚军(与孔令辉) 2003年 全国锦标赛男单冠军、男双冠军(与孔令辉) 2003年 第47届世乒赛男双亚军 2003年 国际乒联职业巡回赛总决赛男单冠军 2004年 希腊公开赛男单冠军 2004年 第47届团体世乒赛男团冠军 2004年 奥运会男单亚军,世界杯第三名; 2005年 亚洲杯男单冠军,亚锦赛男团冠军,卡塔尔公开赛男双冠军,中国公开赛(哈尔滨站)男双亚军,深圳站男单亚军,48届世乒赛男双冠军(和孔令辉),世界杯男单亚军; 2006年 国际乒联巡回赛斯洛文尼亚站男单冠军,克罗地亚站、卡塔尔站男双冠军,第48届不来梅世乒赛男子团体冠军。 2006年多哈亚运会乒乓球男子单打,男子团体冠军。 2006国际乒联职业巡回赛总决赛男单冠军 王皓右手直握球拍,快攻结合弧圈打法。技术全面,打法稳中带凶,正手抢拉、抢攻意识强。作 为直板选手,他的反手直拍横打技术已经日臻完善、运用娴熟,有很强的杀伤力。
Marz
励清韵Rq
王皓7岁时,他和爸爸在电视上看到长春市少年宫招收少儿乒乓球学员,教练正是王皓的父亲当年的乒乓球老师刘宏祺,爸爸马上就带着儿子来找刘教练。刘教练见他的素质不错,就把他留下了。当时正是横板打法盛行的时代,“直板横打”这种说法还没有流行,大家都管直板反面也能进攻的打法叫“AB面”,刘教练就为王皓选择了这种“AB面”打法。虽然也想到要承担一定的风险,但经过两个多月的试验,大家发现王皓在比赛中不但不吃亏,还能占到不少便宜,于是就坚持了下来。 王皓在成才路上的每一步,爸爸记得是最清楚的。1990年3月18日,王皓开始学颠球,“五一”节时,爸爸对他说:“你要是能连续正手攻球500个,我就带你去奶奶家玩儿。”王皓一听有这好事儿,二话不说拎着拍子就开打,一口气儿打了一个多小时,还真的连攻500板没失误。小孩子从开始学球到可以正手连攻500板,怎么也得三四个月,可王皓一个半月就做到了。 见儿子进步这么快,爸爸更上心了,这么多年的“球迷”当下来,他也算是半个“行家里手”。王皓手小抓不住拍柄,他就特制了一块拍子,在拍柄根部加了个抠手。十年后,一家器材厂商开发出“四面攻”球拍,王皓的父亲一看,跟自己当年的创意大有“异曲同工”之效,不禁为自己的“超前创造性思维”得意。 王皓学乒乓球两三个月,就可以有模有样地与人对打了,从这时候起,王皓的爸爸就带他遍访长春市的名家高手,每过一段时间,就给他换个陪练,让王皓早早适应各种打法。王皓在长春学球的五六年间,爸爸一共给他找了17位陪练,正胶反胶攻球削球左手右手都找遍了。爸爸自己也操刀上阵,每天晚上都得陪王皓练上一会儿反手,到小学二、三年级时,爸爸就打不过他了。跟王皓一拨儿学球的孩子更“惨”了,在长春市,只要王皓参加比赛,他准拿冠军。别的孩子练球也很辛苦,可一碰到王皓,最多只能打第二。 为了学球,王皓小时候没少吃苦。他家离少年宫特别远,每天爸爸都骑自行车带他去学球。夏天,下大雨了,爸爸给王皓的头上套个塑料袋,身上就穿条小裤衩,俩人顶着雨走;冬天最难熬了,长春的冬天很冷,雪又特别多,爸爸把王皓放在自行车的横梁上,给他戴顶棉帽子。没一会儿,王皓就冒汗了,可要是把棉帽子摘了,准得把耳朵冻坏。不管条件多苦,王皓总能咬牙坚持下来。 虽然作运动员挺累,可王皓就是喜欢乒乓球,只要闲着,不碰碰球手就痒痒。他家的房子是石膏板墙壁的,开始,他没事儿就对着紧挨邻居家的那面墙打球,没几天,邻居就不干了,这种墙壁隔音效果太差,小球磕在墙上“当当”的声音影响人家。从此,王皓就改成对着自己家走廊的墙打,时间长了,把那墙打得全是一个一个的小坑。一直到王皓离开长春去了八一队,爸妈才把那堵一片斑驳的墙粉刷一新。
记得采纳啊