请教哪些专业可以报考海关部门的公务员?

笑九社会小达人

没有特别要求什么专业的人才可以考海关,像04年考那次,国贸、会计、金融、管理等都可以报考海关,这主要是看每次海关都有什么部门和职位的空缺了,不是每次都是一样的,所以在考试前,职位表公布以前,没有人知道会缺什么职位。就先好好复习就是了,要是不能考海关,就考其他的公务员。

海关管理体制

中国海关实行垂直管理体制,海关总署是中国海关的最高领导机关,是中华人民共和国国务院下属的正部级直属机构,统一管理全国海关。

海关总署机关内设15个部门,6个在京直属事业单位、4个社会团体、3个派驻机构和3个驻外机构。中央纪委监察部在海关总署派驻纪检组监察局。现任海关总署署长倪岳峰海关总监。

中国海关奉行“依法行政,为国把关,服务经济,促进发展”的工作方针和“政治坚强、业务过硬、值得信赖”的队伍建设要求。

帐号已注销
海关公务员是每年公务员的热门报考单位,那么其需要什么样的专业条件呢?图图就2021年国家招录公务员公告及岗位表为例为您解答。

2021年国家公务员公告已于10月14日发布,通过筛选职位表能够看到,每个省份都有招录职位,但海关职位不同,所需专业也不尽相同。

以广州海关为例,2021年国考广州海关计划招录岗位30个,计划招录83人。30个岗位分布在不同岗位上,对应需求不同的专业人才,需要专业报考海关管理、法学、经济学、外语类专业、理学类、工学类、农学、网络管理学等等,涉及专业多,部分地区不限制专业。因此,您可针对自己的专业与岗位表需求对比,查看自己专业适合的岗位。

海关也是公务员的岗位之一,海关不同的职位属性也要求要加考专业科目。当然了,所有的岗位都要求考公共科目笔试,就是《行政职业能力测试》和《申论》两科,因此,图图给您的备考建议是根据您自身的情况来确定自己的备考规划,在备考过程中不断调整完善。

认真学习,打好基础是关键。同学们在备考首先要选择合适的资料,笔试备考资料不可少,需要了解清楚各类型题目的答题思路,然后再不断地练习过程中总结归纳出自己的答题思路,经常不断复习,特别是在练习过程中发现自己某类题型答得不够好,就要经常查看笔记或者是直接看网课内容。

掌握历年部门考情,重视历年真题,一定要掌握技巧,多练多练多练,重要的事情说三遍。

公务员题目难度不大,但题量大,涉及方向广、数据大,综合考察考生的思维逻辑能力、综合分析能力等。其次,公务员竞争大,尤其是海关这种
Miss西瓜头

1、 具有中华人民共和国国籍。
2、 年满18周岁,具有完全民事行为能力。
3、 具有大专及以上学历。
4、拥护中华人民共和国宪法。
5、具有良好的品行。
6、具有正常履行职责的身体条件。
7、具有符合职位要求的工作能力。
8、具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
中国海关总署系统依据公务员录用,每年均从全日制普通高等院校应届毕业生和社会在职人员中考试录用国家公务员。欢迎有志投身海关事业者报考,按照国家公务员录用程序,经报名、笔试、面试、体检、考核、审批录用后加入海关的大家庭。
扩展资料
中国海关历史如下:
中国海关历史悠久,早在西周和春秋战国时期,古籍中已有关于“关和关市之征”的记载。秦汉时期进入统一的封建社会,对外贸易发展,西汉元鼎六年(公元前111)在合浦等地设关。宋、元、明时期,先后在广州、泉州等地设立市舶司。
清政府宣布开放海禁后,于康熙二十三至二十四年(1684-1685),首次以“海关”命名,先后设置粤(广州)、闽(福州)、浙(宁波)、江(上海)四海关。
1840年鸦片战争后,中国逐渐丧失关税自主权、海关行政管理权和税款收支保管权,海关变成半殖民地性质的海关,长期被英、美、法、日等帝国主义国家控制把持,成为西方列强掠夺中国人的一个重要工具。
直至1949年中华人民共和国建立以后,人民政府接管海关,宣告受帝国主义控制的半殖民地海关历史结束,标志着社会主义性质海关的诞生。中华人民共和国政府对原海关机构和业务进行彻底变革,经历曲折的发展过程,逐步完善海关建制
jq左

  海关公务员根据报考的岗位不同,对专业的要求也是不一样的。具体可以在国家海关公务员考试网或其它相关网站下载所在地区的海关公务员职位表,上面一般有具体岗位的专业要求。
  一、报考全国海关公务员,应具备《中央机关及其直属机构xx年度考试录用公务员公告》规定的报考条件和招考简章中列明的相应职位条件。报考人员对职位条件如有疑问,请向招录海关咨询,以招录海关解释为准。
  二、全国海关招录职位要求具备本科及以上学历的,应同时具备与该职位所需专业相应的学历和学位。
  除招考简章中特殊说明外,报考“限高校应届毕业生”职位的人员应以应届学历及该学历对应专业报考;报考其他职位的人员应以已取得的最高学历及该学历对应专业报考。
  三、全国大学英语四级(六级)合格,指全国大学英语四级(六级)考试成绩在425分以上,或取得全国大学英语四级(六级)考试合格证书。
嵩山少侠来了

请教哪些专业可以报考海关部门的公务员?海关公务员根据报考的岗位不同,对专业的要求也是不一样的。具体可以在国家海关公务员考试网或其它相关网站下载所在地区的海关公务员职位表,上面一般有具体岗位的专业要求。

  一、报考全国海关公务员,应具备《中央机关及其直属机构xx年度考试录用公务员公告》规定的报考条件和招考简章中列明的相应职位条件。报考人员对职位条件如有疑问,请向招录海关咨询,以招录海关解释为准。

  二、全国海关招录职位要求具备本科及以上学历的,应同时具备与该职位所需专业相应的学历和学位。

  除招考简章中特殊说明外,报考“限高校应届毕业生”职位的人员应以应届学历及该学历对应专业报考;报考其他职位的人员应以已取得的最高学历及该学历对应专业报考。

  三、全国大学英语四级(六级)合格,指全国大学英语四级(六级)考试成绩在425分以上,或取得全国大学英语四级(六级)考试合格证书。

  四、报考海关缉私警察职位(已在招考简章中注明,请各位考生注意区分)的人员还应符合《关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知》、《公务员录用体检特殊标准(试行)》和《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》等规定的标准和条件;报考其他注明“适用体检特殊标准”职位的人员还应符合《公务员录用体检特殊标准(试行)》。报考人员身体条件以参加体检时状态为准,体检结论由指定体检机构给出。