蓝光电影常识

求大虾按顺序准确翻译出来... 求大虾按顺序准确翻译出来 展开
休闲娱乐助手之星M

蓝光或称蓝光盘(Blu-ray Disc,缩写为BD)利用波长较短(405nm)的蓝色激光读取和写入数据,并因此而得名。而传统DVD需要光头发出红色激光(波长为650nm)来读取或写入数据。

通常来说波长越短的激光,能够在单位面积上记录或读取更多的信息。因此,蓝光极大地提高了光盘的存储容量,对于光存储产品来说,蓝光提供了一个跳跃式发展的机会。

目前为止,蓝光是最先进的大容量光碟格式,BD激光技术的巨大进步,使你能够在一张单碟上存储25GB的文档文件。这是现有(单碟)DVDs的5倍。在速度上,蓝光允许1到2倍或者说每秒4.5至9兆的记录速度。

蓝光光碟拥有一个异常坚固的层面,可以保护光碟里面重要的记录层。飞利浦的蓝光光盘采用高级真空连结技术,形成了厚度统一的100µm的安全层。飞利浦蓝光光碟可以经受住频繁的使用、指纹、抓痕和污垢,以此保证蓝光产品的存储质量数据安全。

扩展资料:

鉴别方法

看包装盒就可以了,DVD只把“Blue ray”印在封套上,而蓝光是有包装盒的,无论真假。

主要看“Blue ray”那个标志,假的银色印制的很粗糙。

看盘基:蓝光的盘介于青色和蓝紫色之间,DVD介质则呈现银白色或是金黄色。

进电脑读:VISTA下可以识别出光盘的容量(XP只要安装能识别UDF 2.5格式的工具也可),8.6GB以下的肯定是DVD,蓝光的最小容量为25GB。

参考资料来源:百度百科-蓝光电影

制片帮素材
匿名用户
  1. Blow小组发行的720P版本;

  2. CHD小组发行的720P版本;

  3. Blow小组发行的1080P版本;

  4. LTT小组发行的1080P版本;

  5. CHD小组发行的1080P版本;

  6. RARBG小组发行的1080P版本

  7. EVO小组发行的1080P左右3D版本;

  8. RARBG小组发行的1080P REMUX(重编码)版本;

  9. RARBG小组发行的1080P蓝光原盘。

追问
请问以上那种版本比较适合电脑看,那种适合用电视看。总的来说1080P那个版本靠谱点
追答
适合电脑看:显示器=20英寸,CHD小组的1080P版本。

适合用电视看:用电脑播放或者电视及本身的多媒体播放功能,推荐CHD小组的1080P版本;用高清播放机播放,推荐用蓝光原盘。

总的来说,1080P版本,推荐CHD小组的。