六年级作文《我最爱的美食》

我就是严瀚
我最爱的美食
作者:高豆豆 | 学校:高思教育 | 时间:2013-03-19
我是一个非常挑食的女孩子,什么也不喜欢吃,可我就是对酸菜鱼情有独钟。
酸菜鱼的做法不难,一般的家庭都会做。每当妈妈做的时候,我凑到她的身边,看着妈妈如何做。首先,妈妈先把鱼处理好,切成鱼肉片,鱼头和鱼骨备用。再将炒锅烧热,放入3汤匙的油,再把酸菜倒入并放入花椒。然后加入适量清汤(水的量要能没过所有)烧开,把鱼头和鱼骨放入煮10分钟,将鲜味熬出来。最后,把鱼盛出来,这样就做好了。
我凑上去看了看酸菜鱼,酸菜鱼的看相就给人一种辣的感觉,也给人一种舒服的感觉:一块块鱼片肉白得如玉,半隐半现地浮在水面上。如荷叶般在水面上漂浮的酸菜,看起来就给人一种食欲感。还有一些火红的干辣椒像一朵朵亭亭玉立的荷花,羞答答地隐藏在“荷叶”下,一切都显得恰到好处。再看看汤汁表面漂浮着的辣油,红得就像夕阳照在池水上,让人迫不及待地想尝尝它。
看完后,我还凑上去闻了闻酸菜鱼,哇,不仅看相这么好,还散发着浓浓的香味!鱼散发出芬芳的鲜香,汤散发着浓郁的辣香。这使我又增加对酸菜鱼的好感,还有想尝尝酸菜鱼的强烈感。
等酸菜鱼温温热的时候就可以吃咯,我迫不及待地抓起筷子,夹了一些鱼片肉和酸菜,把鱼片肉和酸菜一口一口的往嘴里塞。“哇!”我叫了起来,这么新鲜爽口的鱼片肉,麻麻的花椒,还有酸溜溜的酸菜,真是让我回味无穷。这口感,这味道,嗯!真好!真棒啊!我越吃越想吃 ,连辣也顾不上了,只把辣当作了鱼片肉的调味品,一直吃到吃不下,才停下来。
吃完后,酸菜鱼的样子和味道一直留在我的头脑中和内心深处,真有一种说不出来的爱。我的口腔里停留着这么美味的酸菜鱼的味道,一直都在回味着。
这就是我最爱吃的酸菜鱼,它以它艳丽的色泽、独特的造型、香喷喷的气味和爽辣的口感,赢得了我的味蕾,让我十分的喜爱它!
追答
我最喜欢的美食——披萨

相传,马可波罗将我们大街小巷随处可见的大饼和面食带回意大利以后,经过各种加工和改良,制成了如今人们常见的意大利面和披萨。其中我最喜欢的要算是披萨了。
如今的披萨真可谓是风靡全球,据统计,全球有超过200万家披萨店,意大利家庭每周也会吃一次披萨。难怪,披萨正以馅料的多样性和浓浓的中国味,吸引着无数消费者的目光。
披萨的表面是芝士馅料和各种配料,有香肠、鸡肉、牛肉等肉类,也有黑橄榄、番茄、菠萝等丰富的蔬菜和水果。这些配料在芝士拉丝上宛如一个个小精灵在舞蹈,无论是素食比萨还是肉食披萨,它的独特风味都会让你着迷。
面饼和普通大饼一样,但是无论你怎样吃,都会发现芝士的余香留在了舌尖。各种地区的面饼风味,意大利原味的面饼柔软,带着一种芝士的香味;美式铁盘的面饼香脆可口,更适合喜欢快餐的人们;还有一种芝士卷边披萨,让面饼的边缘的奶香更加浓郁……
这么“中国”的西餐,还真在中国“创”出了一片“天地”。现在披萨也成为了“快餐”,所以无论大街小巷,都有喜欢吃披萨的人,可是作为快餐的它,却也成为了高雅的代名词。你看,这“西式大饼”是不是很有魔力?
如今的披萨融合了中西方各自的特色,既保留了中国原有的风味,又结合本土的口味需求,难怪现在的披萨越来越受中国人的欢迎了。我也对披萨的喜爱也一天比一天浓厚起来。
的盘子里,旁边放着一些嫩黄色弯弯曲曲的意大利面条,面条上卧着一枚金黄色的荷包蛋,四五条红色的胡萝卜散落在盘子里,颜色搭配得绝对诱人。我迫不及待地凑到铁盘上闻了闻,啊!那味道简直是美得无法形容,把我按捺了许久的馋虫一下子勾了出来。还等什么,赶紧品尝吧,都快流口水了!我左手拿叉,右手拿刀,很熟练地切开牛排,别看是一块厚厚大大的牛排,煎得却是外焦内嫩,切开之后,里面还有一点血丝,叉上一块送到嘴里,香气弥漫了整个嘴巴,肉香味浓,肥而不腻,一块吃下去,满嘴流油。肉丝绵软劲道,劲道中又带着清爽滑嫩,真是人间至尊的美味!
我一边熟练地切着牛排,一边很淑女地品尝着,意大利面条的柔嫩爽滑、荷包蛋的鲜香爽口,胡萝卜的松脆香甜,另外配菜中布丁的滑软、红茶的清凉、水果沙拉的浓郁、开胃汤的温润,所有的这一切都让我回味无穷,欲罢不能。
Amy狮子酱
额,可以写奶奶煮的菜啊。这不但美食了,又有亲情色彩。哈哈。我们这些老油条就是想得太多了。单纯一点好。