接受了调剂复试通知,不去行不行?

由于工作原因,突然不想去华师复试了,要不要打电话给研招办?但又觉得不好意思。但是不通知学校等到复试那天不去,貌似很不道义,而且可能会耽误别人一个调剂复试名额。... 由于工作原因,突然不想去华师复试了,要不要打电话给研招办?但又觉得不好意思。但是不通知学校等到复试那天不去,貌似很不道义,而且可能会耽误别人一个调剂复试名额。 展开
生活小学问686

可以。

考研申请调剂成功,接受了学校的复试通知可以不去,一般没有太大的影响。不过,小编认为,不去复试就浪费了考生的一次复试机会,而且也浪费了一个调剂名额,建议没有特殊情况还是准时参加复试。即使不能去,也要有合理理由礼貌拒绝学校。

考研调剂注意事项

分数高不一定能够有调剂复试的机会,复试后被刷再去寻求调剂,机会小且去好的学校难,名额没了,分高也没用。

专业招生有要求,如果连续几年招不满,专业很可能被撤销,因此,很多院校会在调剂系统打开之前就会去抢争生源,在调剂系统打开之前,其实面试录取的人已经确定了,只等系统一开,一点一接收即可。

以上内容参考  百度百科-考研调剂

俎谷菱qN
不要替学校考虑,学校随时可以找个候补的学生来复试;而你去不去只有一次选择机会,学校可以选择N多人。 查看原帖>>