美术调色,什么颜色可以调成淡绿色?

婉嫕男

  绿色加白色可以调出淡绿色。蓝色和黄色按照一定比例调和也可以调出淡绿色。

  • 美术调色基本知识:

  • 原色:
    原色是指不能用其它色混合而成的颜色。原色则可以混合出许许多多其它的色彩。
    在伊顿色相环中红、黄、蓝为三原色。
    间色:
    由任意两个原色混合后的色被称为间色。那么,三原色就可以调出三个间色来。
    它们的配合如下:
    红+黄=橙
    黄+蓝=绿
    蓝+红=紫
    以上原色色相混合所得的橙、绿、紫即是我们所说的间色。
    复色:由一种间色和另一种原色混合而成的色,被称为复色。复色的配合如下:
    黄+橙=黄橙
    红+橙=红橙
    红+紫=红紫
    蓝+紫=蓝紫
    蓝+绿=蓝绿
    黄+绿=黄

Your_Eros
最简单的就是绿色加白啦,或者单用起司,但是这样调成的颜色可能就比较单调,你可以尝试用蓝加黄调配绿色,想让他变灰就加点点补色红色橙色系不过这样可能会变脏,我比较喜欢加高级灰如月灰牙黄,这样会好看些,多用这些颜色试试比例,可以找到自己喜欢的绿色
百度网友aec4e68
绿色加白色。如果你只有三原色的话,就先用黄加蓝色调出绿色后加白色就会是淡绿色了。
mixcandy
蓝色和黄色按照一定比例调和,根据调出来的颜色和最终需要的颜色差变换比例(增加其中一种颜色的比例),这样试着调能调出你想要的淡绿色
可不一定对
什么画种?蓝色﹙少﹚+黄色﹙多﹚=淡绿色