c语言练习出现error C2065: 'max' : undeclared identifier

#include<stdio.h>main(void){inta,b,c;scanf("%d%d",a,b);c=max(a,b);printf("max=%d",c);... # include <stdio.h>
main(void)
{
int a, b, c;
scanf("%d %d", a, b);
c = max(a, b);
printf("max=%d", c);
}

int max (int x, int y)
{int z;
if (x > y) z = x;
else z = y;
return (z);
}
新手才学没几天,学着书打的,没完全照抄,不过大致看着也差不多,但就老报错
百度网友9af53fb
有些错误,帮你修改了下,你运行看看
# include <stdio.h>
int max (int x, int y);//少了子函数的定义,以后你会懂的
void main(void) //前面增加个void,避免警告
{
int a, b, c;
scanf("%d %d", &a, &b);//这句话少了2个&
c = max(a, b);
printf("max=%d", c);
}
int max (int x, int y)
{
int z;
if (x > y) z = x;
else z = y;
return (z);
}
sunnyhouyq

在main函数前面声明max函数:

int max (int x, int y);

或者把max函数定义放到main函数前面

防御333
调用函数时,先声明!!!
int max(int x,int y);//在int a,b,c;后面加上。
scanf("%d %d", &a, &b);//scanf函数,地址符